株式会社紀和マシナリーのロゴ写真

株式会社紀和マシナリー 報酬UP

紀和マシナリーのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社紀和マシナリーのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

紀和マシナリーの インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2017年3月開催 / 1日 / 営業
19卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. 自己PRしてください
A. A.
私の強みは自己変革力です。具体的にはプリンター販売のアルバイトでの売上を自己変革によって改善したことです。初めてプリンターを販売したときに、競合他社と比較しシェア率が50%であった事を悔しく思い、必ずシェア率を100%にすることを決心しました。そこで問題を解決するために3つのことに気を付けました。1.お客様に競合他社よりも早く声をかけに行く 2.お客様のニーズをひきだす 3.お客様によって接客態度を変える 特に心がけたことは、今お客様にとって一番求めていることは何なのか、また自分がお客様の立場に立ったとき一番信頼できる話し方は何なのか追及し、徹底的に自分を改善していくよう心掛けました。その結果、当初の目標であったシェア率100%を継続的に達成することができ、お客様には「いい買い物したよ」と言ってもらえました。以上のことから、私は自分の問題点を鑑み、自己変革を徹底したことで達成感の大きさを感じることをできました。 続きを読む
Q. シフト,何時間働けるか
A. A.
インターンシップは週5のうち何日間働けるのか,また何時から何時まで働くか面接の中で聞かれた.また,もしインターンシップで紀和マシナリーが気になり,そのまま入社するならばどのような給与で,どのような福利厚生があるのか,交通費はいくらまででるのか教えていただいた.また,教えていただいた内容は,インターンシップ募集ぺージにも記載されていた. 続きを読む
公開日:2018年4月12日
インターンTOPへ戻る

紀和マシナリーの 会社情報

会社名 株式会社紀和マシナリー
フリガナ キワマシナリー
設立日 1959年10月
代表者 西井幸司
本社所在地 〒518-0752 三重県名張市蔵持町原出522番地51
電話番号 0595-64-4758
URL https://www.kiwa-mc.co.jp/

紀和マシナリーの 選考対策

• 株式会社紀和マシナリーの選考対策