株式会社ホンダカーズ南札幌のロゴ写真

株式会社ホンダカーズ南札幌 報酬UP

ホンダカーズ南札幌のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ホンダカーズ南札幌のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ホンダカーズ南札幌の インターン体験記

18卒 | 北星学園大学 | 男性
車を買いたい相手にどうやってアピールするか

企業から出された課題を行う前に、この企業がどのような仕事をしているのかをVTRで見始めた。その後、あらかじめ決められた班を通じてそれぞれの役割を決めて課題解決に進んだ

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップの内容は勿論、実際に仕事を短期間ではありますが体験することで「社会人としての仕事を行う姿勢や考え方。」を学ぶことが出来ました。また、インターンシップの内容ではないのですが多くの参加学生が道内大学参加者なので、今後の道内企業に対する意見交換をおこなえました。 続きを読む

18卒 | 北星学園大学 | 男性

いいえ とくにインターンシップ後の選考における特別なアナウンスもないことに加え、「このまま1次選考に来たら落とすことはない」というようなアナウンスが存在することはなかったから。

インターンTOPへ戻る

ホンダカーズ南札幌を見た人が見ている他社のインターン体験記

18卒 | 北星学園大学 | 男性
接客業のインターンシップであり、自分のなかでの就職活動の可能性を広げたいと思ったこと、またインターンシップに参加することで何かしら今後の就職活動において有利になるのではないかと思い参加したのが本音である。 続きを読む
公開日:2018年4月6日
20卒 | 小樽商科大学 | 男性
初めてのインターンということで、通学で時折使っていて親しみがある上、趣味の延長線上にある交通業界がどのような職種なのかを知りたくて応募した。大学側で斡旋している特殊なインターンだったため、同業他社の候補はなかった。 続きを読む
公開日:2019年4月12日
22卒 | 藤女子大学 | 女性
A. 公共性の高い事業を体験してみたかったため。
協会自体が、市から認可を受けて公共事業を受託している数少ない組織であった。公務員志望であったことから、公共事業を動かす働き方のイメージを明確にしたいと思い参加した。続きを読む(全105文字)
公開日:2021年8月16日
21卒 | 室蘭工業大学大学院 | 男性
就活を始める前から知っており、第一志望の企業であったため。とはいえこの時別の企業の内定を一つ保持しており、そことの比較が一番の目的であった。会社の中に入って実際に働く人たちの話を聞いたり、もし入社した場合入社後のイメージを持つためであった。 続きを読む
公開日:2021年2月11日
A. 事業内容・業務内容ともに非常に魅力的で一目惚れした。ここで働きたいと直感で思ったので、実際の業務を体験し自分のイメージと業務内容が一致しているか確かめたかった。加えて、ISで扱うテーマも面白そうだったので参加を決意した。
続きを読む(全112文字)
公開日:2022年7月22日

ホンダカーズ南札幌の 選考対策