全国型基幹職コース
Aflac Winter Eventsへの参加希望理由を教えてください。
貴社の社風を理解するために参加します。 私の就活の軸として、環境で日々の業務を行えるのかを大切にしているため、それを体感するためにインターンを志望します。 また、切磋琢磨する空気感なのか、何でも話せる和気あいあいな雰囲気かを理解する指標としても用いたいと思います。 上記のように自身が社員となったときの姿を想像する参考として効果的であると考えたので、参加を希望します。 続きを読む
学生時代に新しく挑戦したことについて記載してください。
私はバスケットボールコーチとして活動を始めました。 きっかけは以前まで所属していたチームのコーチに誘われたからです。 しかし、段々とコーチングを繰り返す中で指導する楽しさ、成長を見ていられる喜びを感じることができました。 そして、県大会上位入賞を掲げてからは本気でチームが取り組む姿を客観的に見ることができ、プレーヤーとは違う視点でバスケットボールに関わりました。 チームに対しては、自身も大切にしていた逆算思考を浸透させ、試合から逆算して何ができないといけないかを常に意識させました。 こうして、並走しながらチームマネジメントをする貴重な経験を得ました。 続きを読む
趣味・特技
トレーニングが趣味です。 自分の立てた目標に対して愚直に努力すれば結果が返ってくるところが好きです。 続きを読む
ゼミ・研究室での研究テーマゼミ・研究室で研究をしているテーマを教えてください。ゼミ・研究室全体のテーマとご自身の取り組むテーマが異なる場合は、ご自身の個別の研究テーマも併せて教えてください。
心理学を主に取り扱っています。 心理学と経済学をかけ合わせた行動経済学に今は注力しています。 続きを読む