日本テラデータのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
日本テラデータのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。日本テラデータのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
日本テラデータの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
日本テラデータの インターン参加後の就職への影響
参加前
1つの業界に絞らず不動産業界や教育業界など興味を持った業界はとにかく受けてみようと思っていました。 あまり自分に馴染みが無く、興味を持っていない業界も見てみようと思いIT業界やインフラ業界の説明会やインターンシップにも参加していました。様々な業界を見ていくうちに自分に向いている業界、向かない業界が分かってきたところでした。
参加後
特に業界は絞っていませんでしたが、日本テラデータのインターンシップに参加してからはIT業界も視野に入れて就職活動するようになりました。 インターンシップでは業界の基礎的なことやキャリアについてお話していただけました。他の企業にも応用できるような知識も得ることができたため、IT業界のESが書きやすくなり他の企業も受けてみようかなという気持ちになりました。
参加前
当初は純粋なコンサルタント業務に興味があった。自分の頭を使って世界、社会に貢献していきたいと考えており、Big4などの大手で名の知れたコンサル会社に入り、その後のキャリアとしてもコンサルタントを極めたいと考えていた。実際に外資系コンサルの早期選考をいくつか受けており、他の業界にはあまり興味を持っていなかった。
参加後
自身のアイデアを具現化するためにはITの活用が不可欠であることを感じ始めた。これまで自分がデータ分析を通してITの世界をのぞいてきたこともあり、その経験を活かす職種と、従来興味を持ってきたコンサルタントを融合させたような企業、業界にも興味を持ち始めた。IT業界はこれからも必ず伸びていく業界であり、ビッグデータ市場も更に大きくなるだろうから、その市場にかかわることもおもしろそうだと感じるようになった。
日本テラデータの インターンの選考フロー
| 資本金 | 4億9000万円 |
| 従業員数 | 10,000人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 谷口博一 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目23番1号アークヒルズフロントタワー |
| 電話番号 | 03-6759-6161 |
| URL | https://www.teradata.jp/ |