22卒 冬インターン体験記
2021年2月開催 / 1日 / 総合職
5.0
22卒 | 白百合女子大学 | 女性
データ分析業務の体験
IT業界の基礎知識や企業の理念などを学び、その後グループディスカッションを行いました。 社員の方からの問いかけに対してグループで話し合いながら答えを出しました。
続きを読む日本テラデータ株式会社 報酬UP
日本テラデータ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップの参加人数があまり多くないので社員の方に顔を覚えていただけると思ったからです。グループディスカッションでもアピールできるような場面が多くあったので、上手くアピールできればかなり有利になると思います。
続きを読む午前中は架空の店舗の業務改善について、チームごとに考察し発表を行った。午後は実際に企業に提供しているデータベースを使ってデータを検索したり、簡単なプログラミングを行った。
続きを読むはい インターンシップ参加者はESやWebテストの提出、会社説明会への参加をスキップして面接日程を予約することができた。一応ES等の提出は行うが、その内容にかかわらず面接に参加することができた。