あいおいニッセイ同和損害調査株式会社のロゴ写真

あいおいニッセイ同和損害調査株式会社 報酬UP

あいおいニッセイ同和損害調査のインターンES(エントリーシート)一覧(全25件)

あいおいニッセイ同和損害調査株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

あいおいニッセイ同和損害調査の インターンの通過エントリーシート

オープンコース
Q. ①趣味50文字
Q. ②特技50文字
Q. ③これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(200文字以内) ※
Q. ④インターンシップに参加して得たいこと、学びたいことを教えてください(150文字以内)
公開日:2023年6月26日
Q. 学生時代力を入れたこと
【留学で培った組織マネジメント力】 【挑戦】 私は小中学校の頃、野球部の主将としてチームをまとめる経験がありましたが、海外においても同様の力が通用するか試したいという気持ちから留学のリーダーに立候補しました。組織を一致団結させる為には共同作業が必要と考え、外国人に日本文化を伝えるイベントを立案しました。 【成長】25名の適任ポジションを考慮するなど想像以上に苦慮しましたが、入念な打ち合わせや会場使用許可交渉などを乗り越え、全員が一丸となった結果、当日は150人を超える来客を記録し有終の美を飾りました。この留学で組織のマネジメントに尽力したことは大きな成長につながったと自負しています。 続きを読む
お客様の「まさかの事態」に寄り添い、不安を解消することのできる損害保険業界に魅力を感じています。その中でも「地域密着」を掲げている貴社でなら、「お客様一人一人を自分自身の家族のように接したい」という私の思いを実現できると考えました。貴社のインターンシップにてお客様に「あなたでよかった」と感じて頂けるような迅速で頼れるサービスの工夫を学び、それを実現できる担い手となりたいと思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2022年3月17日
男性 19卒 | 京都大学 | 男性
Q. インターンの参加理由と学びたいことについてご記入ください
私が今回のインターンシップに参加したい理由は、このインターンシップを通して損害保険業務に対する理解を深めたいからだ。私は日頃自動車保険や旅行障害保険などを利用しており、損害保険は私にとって馴染みの深いものである。しかし、損害保険会社がどのように仕事をしていて、一般的な保険会社とどのように異なるのかを私は深く理解していない。そのため、実践的な業務を体験することでそれらを深く理解したい。学びたいこととしては、日本のトップ企業である貴社で働く方と接することで、自分がビジネスマンになるにあたり何が足りないのかを明確にし、足りないものを少しでも身に付けることだ。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこととその理由をご記入ください
私が最も力を入れて取り組んだのは、所属する社交ダンスサークルの発表会に向けた自主練だ。私のサークルには上級生に発表会でソロ演技をする役目があった。私はその役目に立候補し、発表会に向け半年間自主練を行った。しかし初めての発表の後、先輩に「下手すぎる。」と指摘された。私は今までの成果が発揮できず涙が出る程悔しく思う一方、努力を積み重ねる事で成果を出せると信じたため、これまでの練習を振り返り、以下の改革を行った。 ①毎回練習日誌を書き、自分の弱点を可視化する事 ②自分の踊りの動画を撮影し、客観的に自分の踊りを分析する事 ③恥を忍んで指摘を頂いた先輩からアドバイスを貰う事だ。これらの努力を1年間続けた結果、最後の発表会ではその先輩にも「近年の上級生の中で一番だ。」と褒められる程良い演技ができた。この経験から成果が出ない時でも、その原因を分析し、改善を積み重ねることで成果を出せると実感した。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

あいおいニッセイ同和損害調査の 会社情報

会社名 あいおいニッセイ同和損害調査株式会社
フリガナ アイオイニッセイドウワソンガイチョウサ
設立日 1975年2月
代表者 遠藤隆興
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目2番7号
電話番号 03-5312-6700
URL https://www.aioinissaydowa-soncho.jp/

あいおいニッセイ同和損害調査の 本選考ESを見る

あいおいニッセイ同和損害調査の 選考対策