フコクしんらい生命保険株式会社のロゴ写真

フコクしんらい生命保険株式会社

フコクしんらい生命保険のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

フコクしんらい生命保険のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、フコクしんらい生命保険独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

フコクしんらい生命保険の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

17卒 フコクしんらい生命保険 / インターン / ES / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【学生生活の中で力を入れて取り組んでいること(取り組んだこと)、熱中していることは何ですか?(何でも結構です/200字~400字)
】私が学生時代で力を注いだことは、4年間所属した体育会硬式野球部での部活動です。1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足のい...

公開日:2016年9月6日

インターンTOPに戻る

フコクしんらい生命保険の ステップからインターン体験記を探す

フコクしんらい生命保険を見た人が見ている他社のインターンES

18卒 山梨中央銀行 / インターン / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【当行のインターンシップを選んだ理由を200文字以内でご記入ください。】私は、大学のゼミ活動で特定地域の地域活性化を目指す事業企画を行っており、貴行の山梨県における地域活性化に大変興味があります。貴行が銀行としてどのように地域活性化に貢献しているのか、山梨県の現状...

公開日:2017年10月16日

25卒 チューリッヒ・インシュアランス・カンパニー・リミテッド / インターン / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 男性
【あなたを自由にPRしてください。】私の強みは、思考力と粘り強さです。物事が一回の試行で答えが出なくても異なるアプローチや改善を加えて取り組み、徹底的に深掘りして答えを追求します。また、結果が出るまで物事に向き合う粘り強さもあります。

公開日:2024年10月30日

26卒 大樹生命保険 / インターン / ES / Autumn2Days仕事体験 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れて取り組んだことをご記入ください。(150字)】ブレイクダンスバトルだ。喘息で体力が無く、所謂「大技」が出来ない。そこで発想を切り替え、頭で勝負しようと考えた。私は振付のオリジナリティで審査員賞をもらうことがあったため、長所である独創性を徹底的...

公開日:2025年7月3日

25卒 富国生命保険相互会社 / インターン / ES / フコク生命2days 企画体験インターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業で力を入れたことを記入してください。(200字以下)】ゼミ活動で行ったプロジェクトが最も力を入れたことです。特に、地域企業との共同研究で、新製品開発の戦略提案を行いました。チームで役割分担しながら、データ分析や市場調査を担当し、提案書作成に貢献しました。この...

公開日:2024年12月5日

25卒 SOMPOひまわり生命保険 / インターン / ES / 代理店営業 ワークショップ

【「これだけは!」と自信をもって話せることを教えてください。】大学二年次の秋学期に友人と○○のグループをつくったことだ。動機は、活躍する社会人を想像した際に周囲の人を巻き込む能力が重要だと考え、大学生活で自己成長をしたかったからだ。目標は、組織が今後も存続し続けて...

公開日:2024年7月17日

設立日 2008年2月
資本金 609億円
※平成31年3月末現在
代表者 櫻井 健司
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
事業所 一部営業担当を除く全社員が、新宿の32Fのオフィスに集約されています。
社員同士の距離感が近いことから、活発なコミュニケーションを図ることが出来ます。
男女比 男性 70% : 女性 30%
平均残業時間(月) 9時間
有給消化日数 12.1日
※ 平成31年度平均取得日数
離職率 4%
電話番号 03-6731-2100
お問い合わせ先 総合企画部 人事・総務グループ
〒160‐6132 東京都新宿区西新宿8-17-1
E-mail:recruit@fukokushinrai.co.jp
URL https://www.fukokushinrai.co.jp/
自社採用ページURL https://fukokushinrai-r.com/
NOKIZAL ID: 1192916

フコクしんらい生命保険の 選考対策