17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
学生生活の中で力を入れて取り組んでいること(取り組んだこと)、熱中していることは何ですか?(何でも結構です/200字~400字)
私が学生時代で力を注いだことは、4年間所属した体育会硬式野球部での部活動です。1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足のいくものではありませんでした。そこで、弱点であるパワー不足を補わべく、筋力トレーニングなどの基礎練習を計画して行いました。その結果、練習試合や大会など実践の機会でも結果を残せるようになり、同地区の大会では個人表彰もいただくことができました。限られた時間で、自身の課題を分析し地道な練習を繰り返すことによって乗り越えることができました。この4年間は私にとって非常に大きな経験になったと思います。 続きを読む
今回のインターンシップであなたが武器にしたいこと(得意なこと・特技)について教えてください。(字数自由)
私は、目標に向かって仲間達のベクトルを合わせる事が出来る人間です。大学院入学後、研究室のゼミとは別に、同じ分野を研究する仲間達との情報交換を目的としたミーティングを立ち上げました。というのも、目標を最も少ない時間で達成するには、課題を共有しチームとして解決していく体制を整える事が重要だと考えているからです。ミーティングでは、仲間達の抱える課題や、それに対するアクションを共有する事で、スムーズな課題解決を目指しています。以上より私は、今回のインターンシップにおいてチームの仲間とベクトルを合わせ、主体的にワークを進行できると考えています。 続きを読む
今回のインターンシップに対するあなたの意気込み・気合いを教えてください。(字数自由)
来年度の就職活動を控えた現在、業界研究や業界に対する知識を蓄える時期に来ていると思います。今回は、商品開発、事業立案を通して生命保険会社で働くために必要な視点や、業界の仕組みなどを学べるプログラムであると伺っております。その3日間という短期間の中で、業界を深く知ることで、入社してからのイメージも膨らみ、自身のキャリアビジョンも明確に定めることができると考えています。そして、ワークも主体的に行うことで、自身の成長に繋がると思っています。 続きを読む