6DAYSコース / 1DAYコース
ロッキング・オン・グループとの出会い、 当インターンシップに応募した理由、 また当インターンシップに求めることをお答えください (200字~1000字以内)
私はロッキングオンの雑誌がとても好きで中学生の時にロックに目覚めてから図書館や本屋などに行く度に立ち読みしていました。 私は中学の時にエレファント カシマシが好きになり、 それからボーカルが影響を受けたオアシスやローリングストーンズを聴いたりして海外のロックに徐々にはまっていきました。 ロッキン グオンには毎回様々な海外アーティストが載っていてそれはまるで時間を忘れるかのように私はロックに入り浸っているようでした。 ロッキングオン創り上げた 渋谷陽一さんは私の大学の先輩でとても尊敬しています。 私の母親が渋谷陽一さんの本を昔買っていてそれを読んでいた時もありました。 当インターシップを通 して私のロックに対する愛と知識を活かせればいいなと思いました。 このインターシップが私の人生を変えるような経験をすることを求めます。 続きを読む
ロッキング・オン・グループにおける関心のある業務、 またその業務に関われるとしたらやってみたい仕事をお答えください ( 200字~500字以内)
私はロックを発信できるようになりたいので記事の執筆がしてみたいです。 これからヒットしそうなアーティストを発掘してプロモーションなどもして見たいで す。 来日アーティストのインタビューやコンサートの様子などの描写をうまく伝えるためにも文章力を鍛えれるように頑張ります。 またフェスやライブなどが好 きなのでイベントなども主催してみたいです。 私はイベントスタッフとしてサマーソニックで案内の仕事をしていてとてもやりがいを感じました。 人々が盛り上 がって楽しめるような企画をしてみたいです。 続きを読む
4. あなたの強みと弱みをお答えください (200字~500字以内)
私の弱みは少し人から見ると突飛な行動をしてしまうところです。 それでたまに人に驚かれたりしてしまいますが私は個性を大事にする人だと思っています。 世の中の常識より自分の感性を信じているので少し周りについていけない部分もあり、そこがネックなのかもしれません。 しかしそれは強みにもなることもあります。私は例え他人が失敗しても責めたりせずフォローアップすることができます。バイト先の後輩がミスしても私はそこでどうすればいいかと人々に合った改善点を寄り添って考えることが出来ます。それは自分の考えが柔軟性を持つことにも繋がっているのだと思います。 続きを読む