目には見えない基礎だからこそ、誠実で確かな施工が信頼に繋がる
#{company.name}のロゴ写真

大洋基礎株式会社

大洋基礎株式会社

【建造物を支える「基礎工事」を行う会社】
当社は、普段みなさまが使用する建物や交通機関の「基礎工事」を行う会社です。基礎とは、構造物を支持し安定させるための土台となる部分を指します。構造物の安定・安全のためには、地盤調査の上、その地盤と建物の条件に合った土台を作る必要があるのです。当社では建物は勿論のこと、新幹線・高架鉄道・高速道路などの基礎工事担っており、みなさまもご存知の横浜みなとみらい21、六本木ヒルズなども当社の基礎によって支えられています。

【先端技術と堅実な作業でお客様に「安心」を】
「基礎」は見えないのでイメージしづらいですが、建造物を支える重要部分であり、基礎が脆弱だと非常に危険です。よって当社は優秀な先端技術を用い、かつ堅実な作業によって、お客様にご安心頂ける工事を行うことを最も重視しています。

都市の発展に合わせて、建造物の開発は今後ますます進んでいくことが予想されます。しかし、「地震大国」とも言われていますが、日本は地震など自然災害が多く、建造物の崩壊リスクが高い国です。当然、建造物の安全性は避けて通れない問題であるでしょう。そのような中で当社は任務の重大性を自覚し、「基礎工事といえば大洋基礎」と認識して頂けるよう、責任と誇りをもって社会の発展に貢献したいと考えております。

投稿日:2018年2月15日

【良い点】ほとんどなかったです。友人との付き合いや習い事など、プライベートも重視できるので良かったです。私は派遣社員だったこともあるのですが、同部署の正社...

投稿日:2015年11月22日
  • 施工管理

給料が安い子供が3人生まれたが1人目から手取りが変わらない大きい現場に行けば残業代も出ず現場員は公平とは言えない民間のマンションなどの現場は慣れれば楽に出...

投稿日:2013年4月3日
  • 経理

事務は1人だけでしたが。
自分の仕事が終われば、帰る事が出来るので。
周囲の状況や月の動きを把握していれば、プライベートとのバランスを上手く調節出来る所が...

投稿日:2013年4月3日
  • 経理

少人数体制であった為に、事務としての業務全般に携われ。
基礎的な事から始め、原価管理等についての意見を率直に述べる事が出来るようになり。
それに対しての、...

投稿日:2013年1月16日
  • その他の建築・土木関連職

退職を検討する理由としては、給与待遇が低く、業績も下がる一方である。
人間関係はさほど悪くない(取り立てて良くもない。どこの会社にでもあるような人間関係で...

会社名 大洋基礎株式会社
フリガナ タイヨウキソ
事業内容 ビル・マンションなどの建物・新幹線・高架鉄道・高速自動車道・その他建築・土木の各種基礎杭及び地盤改良工事全般を行う会社です。

場所打ち杭基礎工事に強みを持ち、「縁の下の力持ち」のような業務で、大手ゼネコンをクライアントに多くの基礎工事を行っています。
設立 1953年11月
代表者 高瀬 幸男
本社所在地 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町3-4 第一ナカビル 1F
事業所 東京支店/東京都中央区日本橋小網町19番7号 日本橋TCビル3階
名古屋支店/名古屋市中村区名駅4丁目2番12号松陽ビル
大阪支店/大阪市中央区本町4丁目4-10本町セントラルオフィス4階
福岡支店/福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル3階
仙台営業所/仙台市青葉区北目町2番39号東北中心ビル7F
新潟営業所/新潟市中央区米山4丁目1番31号紫竹総合ビル403号
広島営業所/広島市中区八丁堀2番4号サンシティ八丁堀5階
電話番号 03-3663-5561
FAX 03-3661-6729
お問い合わせ先 大洋基礎株式会社
総務部/坂川 聰
TEL : 03 - 3663 - 5561
FAX : 03 - 3661 - 5167
E-mail : ssakagawa@taiyo-kiso.co.jp
自社採用ページURL http://www.taiyo-kiso.co.jp/old/info6.htm