アフラック保険サービス株式会社のロゴ写真

アフラック保険サービス株式会社

アフラック保険サービスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

アフラック保険サービスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やアフラック保険サービスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アフラック保険サービスの 本選考の志望動機一覧

19卒 アフラック保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】貴社を志望する理由は二点あります。一つ目は、「生きる」を創るという企業理念に共感したためです。貴社のインターンシップに参加した際に、「がんを患ったお客様が最初は酷く落ち込んでいたにも関わらず、貴社の保険のおかげで楽しそうに病院を選んでいた」というエピソ...

公開日:2019年4月9日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社の「生きるを創る」ための事業に魅力を感じたからです。私は人の健康を支えたいという気持ちから大学では医療を学び、病院勤務を通して多くの患者と関わってきました。病院勤務では、病気発症後から退院までの短期間の患者のアフターケアにとどまってしまうことから、...

公開日:2018年9月20日

18卒 アフラック保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望理由】貴社の「生きるための保険」への取り組みに共感いたしました。そして、社会が必要とする保険をいち早く察知し、新たな保険商品を販売していく貴社に感銘を受け、志望しました。貴社で働くことで、人々の生活を支えていきたいと考えます。合同企業説明会やWeb会社説明会...

公開日:2017年12月8日

山口大学 / 文系 / 女性
【志望動機(400)】「生きるを創る」この言葉に惹かれました。医療が進歩した今、まさに生きるという事は自身で創らねばならないのです。
江戸時代においても病気や怪我に備えて米を蓄え、不測の事態に支給する制度を研究している事から、リスクへの不安は人にとって不変のもの...

公開日:2017年9月15日

本選考TOPに戻る

アフラック保険サービスの ステップから本選考体験記を探す

アフラック保険サービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

エヌエス・テック株式会社

サービス(その他)
内定辞退

22卒 エヌエス・テック / 本選考 / 志望動機 / 製造キャリア

京都文教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、御社の人事として求職者の転機を創造したく志望しました。私は学生時代、小学生にバスケットボールの面白さをつたえることを目的としてバスケットボール指導を行いました。この経験から、視野を深くもつ大切さを学びました。これは、目の前にいる求職者の方に働く場...

公開日:2021年9月10日

坂田建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

24卒 坂田建設 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】建築を通して人々に感動を届けたいという夢を叶えるため貴社を志望します。
初めて音楽ホールを訪れた際、ホールの豪華絢爛な装飾や心地よい音の響きに感動しました。その中でも身長の何十倍もある建物を人の手で作っていることに一番感動しました。この経験から感動す...

公開日:2023年6月23日

内定辞退

25卒 GienTech Japan / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】1つ目は、御社の高い技術力に魅力を感じたからです。高い技術力を持つ4万以上の中国エンジニア集団がいることで、海外からの高度な技術を取り入れることができ、また日本の技術と融合することで更なる価値を生み出せると感じました。

2つ目は、顧客に寄り添い、...

公開日:2024年5月28日

株式会社信興テクノミスト

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 信興テクノミスト / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自分自身の就活の軸に合っていると感じたためです。
一つ目は「利他性を持った社員さんが多いのか」
自分自身の中學時代の経験から、利他性を持った社員さんが多くいる環境のほうが自分のバリューを出せると感じています。
御社の会社説明会や動画の様子から、一...

公開日:2025年4月4日

27卒 アフラック生命保険 / 本選考 / 志望動機 / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がアフラックを志望する理由は2点あります。

1つ目は、「生きるを創る」というコアバリューに、他社にはない本質的な理念を感じたためです。
私自身中学〇年生の○に、〇ががんを患っており、その際に御社のがん保険に支えられた経験があります。
経済的...

公開日:2025年11月28日

アフラック保険サービスの 会社情報

会社名 アフラック保険サービス株式会社
フリガナ アフラックホケンサービス
設立日 1975年7月
資本金 1億円
代表者 白井裕
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号
電話番号 03-5320-3777
URL https://www.afis.co.jp/