管理栄養士職
22卒 | 東京家政学院大学 | 女性
自分のキャッチフレーズ
カルシウムに勝るビタミンD 続きを読む
自分の長所50文字以内で
行動力があることです。様々な事に挑戦するため今できることを探し、一生懸命取り組むことができます。 続きを読む
調書の理由200文字以内で
私は現在、給食委託会社でアルバイトをしています。給食委託会社に就職したいという思いが強く、まずは現場を知ることから始めようと、アルバイトを始めました。慣れない仕事の中で、作業の効率を上げる方法を考え、常に向上心を持ち試行錯誤をすることの重要性を学びました。御社に就職した際は、現場力のある管理栄養士を目指し、お客様に喜んでもらうため、お客様に寄り添った食事の提供をしていきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと30文字以内で
サークル活動で運営を行ったこと 続きを読む
具体的な内容200文字以内で
サークル活動では、関東という役職に立候補をして60人もの会員をまとめ、試合を作り上げることや応援を通してサークル全体を盛り上げる役割をしてきました。 運営を通し、多くの会員に行事に参加してもらうことや、仲間に自分の意思を伝えるためには積極的にコミュニケーションを取ることだけでなく、何かを実行する際には事前の細かい準備や仲間との連携がいかに大切であるかを学びました。 続きを読む
目指す管理栄養士像200文字以内で
より多くの人に食に興味を持ってもらうきっかけを作りたいと考えています。 現在、自分の食事に興味を持たず、好きなものを好きなだけ食べている人が多いと感じました。そこで、野菜をたくさん使った魅力的なヘルシーメニューを提供することや、ポスターを掲示することで、食に興味を持ってもらいたいと考えています。そのため、地産地消や旬の食材を使うことにこだわり、食の魅力を発信していきたいと考えています。 続きを読む
私は働く上で、多くの経験を得て、常に目標を持ち続けながら管理栄養士として成長したいと考えています。御社の説明会に参加をし、一人ひとりに密着した研修制度や病院・福祉施設にとどまらない幅広いサービス展開、充実したサポートにとても魅力を感じ、御社では自分の目標を実現することができると感じました。御社で働く先輩方のように常にやりがいをもって働き、自分のスキルアップと共に御社の力になりたいと考えています。 続きを読む