管理栄養士職
キャッチフレーズ
歩くスケジュール帳 続きを読む
長所
学び続ける学習欲、向上心があること。高校時代、ソフトボール部に所属しており最終学年までレギュラーになることができませんでした。戦力としてプレーしたいという思いが募り、苦手なプレーを全体練習後、同級生の協力のもと2時間練習を行い克服し、レギュラーになることができました。悔しいという気持ちを努力に変え、高い目標にも取り組んだことは給食業界のお客様のニーズに合わせて食事改良に取り組むということに生かせると自負しております。 続きを読む
ガクチカ
こども食堂のボランティア活動。高校時代、こども食堂の存在を知り、活動に興味を持ちました。活動の中で残食が課題でした。作り手に原因があると考え、メニュー変更をメンバーに提案しました。結果、おかわりをして帰ってくれる子や完食してくれる子が増えました。ボランティアは自分よりも年上の方が多く、学生が発言する機会は少ないですが、物怖じせず発言することで、状況にあった手段を主体的に考え行動することで満足度を上げられることを学びました。 続きを読む
目指す栄養士像
私は、食の楽しさ、大切さを伝えられる管理栄養士になりたいです。管理栄養士は調理する人、献立を考える人といったイメージがあると思います。しかし、実際は喫食者の人の健康管理、食の喜びを見出すことも食の楽しさ、大切さを伝える上で必要な業務であると考えております。そのため、貴社の研修制度の下で知識を身に付けることで生活に欠かせない衣食住の食の部分の重要性を伝えられるような管理栄養士を目指します。 続きを読む
私は、あらゆる世代に食事の価値を自分の手で見出したいと思い、貴社を志望します。私自身、こども食堂でのボランティア活動を通しておなかいっぱいになって笑顔で帰っていく子供たちの姿を見て食事を作ってよかったという気持ちになり、やりがいを感じました。そのため、あらゆる世代の方々にも食事を提供することで食事の価値を見出したいと考えております。貴社は、挑戦することを忘れず、食の根本的な部分を追求することに力を入れており、時代にあった食を提供し続けられる環境が整っていると考えております。時代とともに変化するニーズに対応することは簡単なことではありませんが、私の長所である行動力や向上心を生かし、より良いものを提供するという心を持つことで、お客様の満足を追求できるのではないかと考え、貴社を志望します。 続きを読む