吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
REGAIN GROUP株式会社のロゴ写真

REGAIN GROUP株式会社

REGAIN GROUPの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

REGAIN GROUPの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてREGAIN GROUPの選考に備えましょう。

REGAIN GROUPの ES・体験記一覧

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 企業研究 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】It業界のデジタルマーケティング会社は、コンサル、プロダクトの提供、コンテンツマーケテイング、SEO対策といった豊富な種類の中、リゲインはどういう立ち位置の会社か調べた上で述べたらベストと考えます。ここの会社は、コンサル職やアカウントプランナー、システ...

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】リゲインを志望する理由は、企業の支援をデジタルサービスで支えたいと感じその中でリゲインが魅力的だと感じたからです。私は、長期インターンの経験から営業コストの削減や新たな付加価値を見出せるデジタルマーケティングの魅力に惹かれました。その中で、貴社はデジタ...

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 説明会 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【テーマ】世界中で携帯電話を使う人は何人か?

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 1次面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたの経験したことを教えてください】私は関東地方の各ショッピングモールに赴いて小学生・中学生学習電子教材の販売を経験しました。電子教材の販売に興味を持ったのは、自分が、店員の説明を聞いて商品を買う消費者の立場でなく説明を行う販売員の立場を経験してみたい。また、...

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 最終面接 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたはこれまでどんな壁にぶつかり克服していったのか?】私にとっての壁は、国際交流会の方向性に悩んだ事です。所属する国際交流ボランティアでの国際交流会の運営で、参加者の数を増やすために参加型のゲームに時間を割く事を提案しました。しかし、ボランティア役員の方々や他...

公開日:2017年12月12日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / 内定 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定後は一度、会社に来るように言われそこで会社理解のため自社のサービスと仕事内容について確認がなされた。その後一週間後に返事をと言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】ここの会社は、主体的にチャレンジしたい人 、誰かの役に立ちたい人 ...

法政大学 / 文系 / 男性
【リゲインのどんな所に魅力を感じ志望したか?】貴社の理念である「営業」をITの力で変えるという点に魅力を持ちました。私は、ベンチャー企業のインターンの中で、飛び込み営業やテレアポを手当たり次第に行うなどして心身ともに負担がかかりましてこの営業スタイルに疑問を持ちま...

公開日:2017年10月18日

18卒 REGAIN GROUP / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【あなたが他に負けないと思う点は?】私が誰にも負けないと思うことは、「新しいことに挑戦するチャレンジ精神」だ。所属する民間ボランティアでは交流会の運営リーダーを経験し、改善のため新たな施策を導入した。その根底には、周りの人達に「楽しい」を届けたいという思いがある。...

公開日:2017年10月18日

フリガナ リゲイングループ
設立日 2008年12月
資本金 1231万円
代表者 小野澤秀人
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー
電話番号 03-5777-6250
URL https://www.regain-group.com/

REGAIN GROUPの 選考対策