日本モレックス合同会社のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
日本モレックス合同会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。日本モレックス合同会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
日本モレックス合同会社の インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
日本モレックス合同会社の インターンの概要
課題・テーマ | 営業スキル講座、セールスエンジニア体験 |
会場 | 大和本社 |
参加人数 | 学生18人 / 社員10人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
日本モレックス合同会社の インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
コネクタの基礎となる知識を入社5年目くらいの社員の人から教わる講義があり、そこから座談会があり、話してくださった。前もって知識がなかったので大変よかったと感じる。
続きを読む日本モレックス合同会社の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
こちらの会社を受けて、志望度が下がった理由は結局のところもっと自分自身で大きな仕事をしてみたいと思ったのが大きい。自分の意見をおいておいて人のいってことをまとめる能力などは役に立つと思う。自分はこうやったほうがいいと思うことがあっても上司がそれを拒否したら実行できないわけで、そのようなときに自分は働きたくないと感じた。
続きを読む日本モレックス合同会社の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
インターン参加者のみの一次選考に招待される。また本選考になってからも最初の説明会でインターンシップ参加者は印象に残っていれば覚えておいてもらえるというように感じた。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
ベンチャーに行くことをもともと志していたが、業界の中でも大きめの企業、具体的にはマイクロソフト、グーグル、フェイスビック、ヤフーなどの方が環境的にも整っていてのちのち成長しやすいイメージがあり適切だと感じた。インターンの前にサイバーエージェントの短期インターンに参加して若い人が運営している企業に行こうと思っていた。
続きを読む実際にいわゆるこの業界の大企業の中に入ってみると、会社があまりにも大きすぎて自分がその会社の中のどこにいるのかよくわからない、ということがありえそう。また、仕事が分割されすぎて小さい範囲の仕事しかできなそう。ベンチャー感がなく、外資色もつよく、自分にはあまりにも外資色が強いのは向いていないと痛感した。
続きを読む日本モレックス合同会社の インターン当日の感想
- 応募
- 説明会・セミナー
参加人数 : 40人
参加学生の大学 :
東大早慶が2割、院生3割、地方大学5割。MARCHの人はすくなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 18人
参加学生の大学 :
早慶、MARCH、関関同立、地方の国立大学などバラバラだが、日東駒専レベルはいなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
日本モレックス合同会社の 会社情報
会社名 | 日本モレックス合同会社 |
フリガナ | ニホンモレックス |
設立日 | 1970年6月 |
資本金 | 120億円 |
従業員数 | 1,778人 |
代表者 | 梶純一 |
本社所在地 | 〒242-0012 神奈川県大和市深見東1丁目5番4号 |
電話番号 | 046-261-4500 |
URL | https://www.japanese.molex.com/molex/home |
日本モレックス合同会社の 選考対策
- インターン