四季株式会社のロゴ写真

四季株式会社

四季のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

四季のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして四季の選考に備えましょう。

四季の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 四季 / 本選考 / グループディスカッション / 経営スタッフ

【テーマ】四季の事業に関して

公開日:2025年5月22日

【テーマ】ライオンキングの公演動員率を80%以上にするための施策を考えなさい

公開日:2025年5月9日

25卒 四季 / 本選考 / グループディスカッション / 経営スタッフ

法政大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】心の劇場を増やすという意見に賛成か反対か。

公開日:2024年10月1日

22卒 四季 / 本選考 / グループディスカッション / 舞台監督助手

大妻女子大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】面接官にあう商品を紹介

公開日:2021年6月6日

ES・体験記TOPに戻る

四季の ステップからES・体験記を探す

四季を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ネルケプランニング

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 ネルケプランニング / 本選考 / ES / 総合職

【当社への志望理由】日本発のミュージカルを通じて、世界中に“新しいエンタメ体験”を届けたい。海外経験を通じて、アニメなどの日本カルチャーが海外で大きな影響力を持っていると実感した。しかし、その多くは"鑑賞型”のコンテンツであり、“体験型”である舞台には大きな可能性...

公開日:2025年9月30日

東宝株式会社

26卒 東宝 / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】私の一番の努力は、アプリをゼロから企画し、リリースしたことである。私が実際に感じた旅行時の不満を解消したいと考え、新たなサービスを発信することに挑戦することを目標に、昨年12月に会社を設立した。チーム内でも「今までになかったような『あっ...

公開日:2025年8月1日

株式会社つむら工芸

メーカー・製造業(その他)

24卒 つむら工芸 / 本選考 / ES / 営業 営業推進職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは主導力です。常に自ら行動を起こすことで周囲の人を牽引することができます。写真のカードはそれが活きた1つの結果で、私が大学入学時から勤めている飲食店バイトの表彰制度で社員の方からいただいたものです。バイト先では、年数を重ねるうちにプロ意識をもっ...

公開日:2024年2月29日

株式会社河出書房新社

広告・マスコミ(出版業)

24卒 河出書房新社 / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【当社を志望する理由について述べてください】自分が学生時代に愛読してきた本の多くが貴社から出版された刊行物であり、今度はそうした魅力的なコンテンツを享受する側だけでなく生み出す側の人間にもなりたいと考えるため志望する。私は現在大学ではボードレールの現代性の美学を研...

公開日:2023年8月25日

株式会社ホリプロ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 ホリプロ / インターン / ES / ワンデー仕事体験 / 総合職<タレントマネージメント>

【三つのコースからマネージャー職コースを選んだ理由】タレントの魅力を最大限に引き出すマネジメントに貢献したいからです。アルバイト先でお客様満足度を向上させた際、目標達成にはチームの意識統一と技術標準化が不可欠だと学びました。タレントの活動においても、多角的なデータ...

公開日:2025年12月2日

四季の 会社情報

会社名 四季株式会社
    フリガナ シキ
    設立日 1953年7月
    資本金 1億円
    売上高 298億3124万5000円
    代表者 吉田智誉樹
    本社所在地 〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24番地7
    電話番号 045-903-1141
    URL https://www.shiki.jp/group/

四季の 選考対策