東亜機工株式会社

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(1件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

企業名: 東亜機工/コース・職種: 建築職

Q. 学生時代にあなたが最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
A. 私が学生時代に力を入れて取り組んだことは「グローバル力の向上」です。グローバル化する社会の中で建設業界も例外ではなくグローバル化しています。オリンピックや震災復興の需要はあくまで一時的なものであり、その後必ず海外進出が必要となると考えそうした社会の中で必要になってくる能力が何かと考えたときに語学力と異文化への理解が大事だと思いました。そこで大学3年次に休学をしカナダへ語学留学に行って参りました。苦手なリスニングを克服するために洋楽を聞いて歌詞を書き出したり、カフェでネイティブスピーカーの話を聞くなどあらゆる方法を試しました。その結果、苦手だったリスニングを克服し語学学校のクラスも入ったときは5段階中3番目のクラスだったのから1番上のクラスに上がることができました。カナダでは語学を学ぶだけでなく色々な国の人たちや日本とは違う文化とも触れました。韓国や台湾といったアジアの国の人々からブラジルやコロンビアなど地球の裏側の国の人々とも接しました。そんな中で日本では信じられないような事も彼らにとってはごく普通なのだという事も知りました。異文化に触れ、彼らとコミュニケーションを取っていく中で始めは不審に思えたこともだんだんと受け入れられるようになり、彼らと良好な関係を築くことができました。

会社名 東亜機工株式会社
フリガナ トウアキコウ
URL http://www.toakikoh.co.jp
本社所在地 〒769-1504 香川県三豊市豊中町上高野4158-1
電話番号 0875-62-5000
FAX 0875-62-5100