サンリオピューロランドへ入社後どのような仕事をしたいですか
ショーやパレードの企画に携わり、多くの人に夢や感動を届けたいです。 私は母校の部活の公演運営を通して様々な立場の人が一丸となって公演を作る難しさや、達成できた時のやりがいを学びました。 また、アルバイトで勤務しているエンターテイメント施設で楽しそうに上映を鑑賞されるお客様の笑顔を見て、エンタメは人の心を動かすことができると確信しています。この経験と好奇心の強さ・情報収集能力を活かして「新しい」を取り入れ、常にお客様の想像を超えるショーを提供したいと考えています。 続きを読む
これまでで一番のチャレンジはなんですか
大学の学園祭実行委員会で宣伝担当として渉くじ引き企画の宣伝に注力しました。 この企画は例年他の団体のゲーム企画より参加者が少ないことが問題となっており、私は毎年開催しているにも関わらずくじ引き企画自体の認知度が高くないことが原因と考えました。 そこで解決策として、来場者の年齢層が比較的高いことを考慮して、1.名称を変更してSNSや近隣に配布するチラシで告知を行い、2.校内放送を利用して校内放送を利用して宣伝アナウンスを取り入れたところ、1年次の約1.5倍の参加者数を記録できました。 続きを読む
ピューロランドの1番の課題はなんでしょうか。
お子様連れのファミリー層とF1層の楽しみ方が共存しにくいことが課題であると思います。 続きを読む
上記の課題に対してあなたならどんな解決策を考えますか
撮影に日常感を与えてしまうお子様が映り込んでしまったり大人が遊具を長時間占領してしまう問題を防ぐため、館内にお子様向けのキャラクターの着ぐるみや衣装で仮装できるスペースを設置します。 続きを読む