22卒 | 中村学園大学 | 女性
自己PR
私は何事も真面目に努力し、諦めずにやり遂げることができます。ですからこの強みを生かしてどのようなことにも粘り強くチャレンジしていきたいと考えております。 続きを読む
サンリオが好きであるということと「かわいい」が好きな全ての人に楽しさやワクワクを届けたいという思いから貴社を志望いたします。ハーモニーランドでの思い出は人々の心に潤いを与え、人生を豊かにすると思います。そのため、貴社の強みである「かわいい」を人々に伝え、サンリオキャラクターによって癒しや憧れを与え続けたいと思います。 続きを読む
学生時代に最も頑張ったこと
私が最も打ち込んだことは2年間続けている子ども食堂ボランティアです。そこではお客様に笑顔で接客することとスタッフのサポートを工夫しました。子ども食堂は大人数で食事を摂るせっかくの機会なので全員が楽しんで食事が取れるよう、接客の際は明るく接し楽しい雰囲気づくりを心掛けました。また、高齢のスタッフに代わって重労働は積極的に引き受け、スタッフの負担を軽くすることに努めました。 続きを読む
入社後に何がしたいか
私は販売部レストラン課に所属し、お客様に満足していただけるようなサービスをしたいと思います。遊園地のレストランでの食事はコミュニケーションをより豊かにするもので、思い出にもなる素敵な時間だと思います。ですから、お客様の思い出としていつまでも記憶に残るようなキャラクターを生かした可愛らしい食事やおいしい食事を提供するために安全性や楽しさ、味わいなどを重視したレストラン運営やメニュー開発を行いたいと思います。 続きを読む
あなたらしさが伝わるもの、訴えたい強みなどがあれば以下の枠内を自由にお使いください。
私が今までに一生懸命に取り組んだことを紹介します。 委員会活動 <中学時代> 中学一年生の時に卒業式飾り付け実行委員、3年生の時に体育会実行委員に積極的に立候補しました。卒業式飾り付け実行委員では卒業生に喜んでいただけるような教室にするために何度もメンバーと話し合い、晴れやかな気持ちになれるような教室を完成させることができました。また、体育会実行委員では全校生徒をまとめ、全員が全力で取り組めるように声かけを行ったり、分かりやすい指示を出すことを意識しました。大人数で協力し合い、一致団結して大きな行事を作り上げることの大変さや達成感を感じることができ、良い経験となりました。 得意分野を発揮したこと <高校時代> 絵を描くことが得意であるため美術部に所属し、副部長を務め、部員をまとめながら水彩画や陶芸などに挑戦しました。また、体育祭のフラッグリーダーに推薦され、フラッグの下絵を描き、メンバーにグラデーションや色の塗り方を指導し立派なフラッグを作り上げました。 <大学時代> 美術同好会に所属し、2年次に副部長、3年次に会計を務めました。役員として学園祭の制作期間に部員一人一人と制作内容を考え、アドバイスを行ったり、制作の補助をしたりして部員のサポートに努めました。 アルバイト活動 <大学時代> 保育補助のアルバイトを約一年続けているのですがそこでは子どもたちの過ごしやすい環境づくりに努めました。保育園には発達障がいの子どもやコミュニケーションが苦手な子どもなど個性豊かな子どもがいます。その中で私は一人一人と向き合って丁寧に寄り添うことが重要だと考え、積極的に声かけを行い、「できていること」を褒めることを意識することで子ども達との信頼関係を築くことができました。今後も試行錯誤をしながらより良い子どもとの接し方を探りたいと考えています。 このように私は多くのことに挑戦し、様々な人と関わることでリーダーシップやフォロワーシップを身につけることができました。これらの経験は苦手なことにも積極的に取り組み、努力をすれば何事もできるようになると実感した出来事でもあります。貴社に入社してもチームワークを意識し、真面目に努力しながら良い職場づくりに励みます。 続きを読む