ニンテンドーキューブ株式会社のロゴ写真

ニンテンドーキューブ株式会社(旧:エヌディーキューブ株式会社)

ニンテンドーキューブへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

ニンテンドーキューブの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やニンテンドーキューブならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてニンテンドーキューブの選考に備えましょう。

ニンテンドーキューブの 志望動機一覧

26卒 ニンテンドーキューブ / 本選考 / 志望動機 / 3DCG背景デザイナー

【志望動機】遊ぶ側から「楽しい」をつくる側として、人々の心を動かす仕事に尽力したいと考え、貴社を志望いたしました。幼い頃からゲームに触れ、ゲームの世界観への憧れが創作のきっかけとなり、今の私の創作活動の基盤となっています。また、ゲームを通して、年齢に関わらずさまざ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年6月23日

26卒 ニンテンドーキューブ / 本選考 / 志望動機 / サウンドデザイナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】札幌で音楽の仕事ができる数少ない企業のため、というのが1番の理由です。家庭の事情で地元を離れるのはあまり現実的ではないためです。
    また、子会社といえどニンテンドーという大手グループの会社であるのも魅力的でした。
    社員への扱いについては、実際に入社し...
    この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ニンテンドーキューブを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社バンダイナムコスタジオ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 バンダイナムコスタジオ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / サーバーエンジニア編 / エンジニア職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ゲームサーバのバックエンド職に興味があったため。
    WEBアプリケーションのバックエンドは触れたことがあったが、ゲームサーバの、ということでは開発経験がなかったことから...

公開日:2025年7月7日

株式会社ハル研究所

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ハル研究所 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRについて記入してください。全角400文字以内)】私はアルバイトでリーダーをしています
    ある日通常は10人のスタッフが必要なところ、5人しかいないという厳しい状況に直面しました。私はチーム全員と協力してこの困難を乗り越えることを決意しました。まず特に忙し...

公開日:2025年4月4日

株式会社太陽企画

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 太陽企画 / 本選考 / ES / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは立場の異なる人の意見を聞き入れ、改善に確実に繋げることだ。部活動や劇団には様々な仲間がいる。年上の新人や年下の熟練。そんな仲間が少しでも快適に過ごせるよう、日々その日の業務などに対して振り返りを行ってきた。円滑に業務に取り組めるか当事者の意見...

公開日:2025年8月12日

株式会社イルカ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 イルカ / 本選考 / ES / 3DCGデザイナー

【志望動機】幅広い開発に携われる環境に強く惹かれたからです。『シノアリス 一番最後のモノガタリ』や『ポケットモンスター BDSP』など、多彩なジャンルの開発実績を持つ貴社では、さまざまな開発スキルを実践的に学べる機会があると感じました。私は、若いうちから多くの挑戦...

公開日:2025年9月2日

23卒 IMAGICA GEEQ / 本選考 / ES / 3DCGデザイナー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社の業務や理念・ビジョンについて、あなたと当社がマッチすると思う部分、または当社に貢献で きる部分があれば、記入して下さい。】貴社の「挑戦と創造」という企業理念にマッチしていると思いました。 私はイラストレーションコースに所属していますが、イラストの他に、絵本...

公開日:2023年1月27日

ニンテンドーキューブの 会社情報

会社名 ニンテンドーキューブ株式会社
    フリガナ ニンテンドーキューブ
    設立日 2000年3月
    代表者 西谷衆一郎
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番11号
    URL https://www.nintendo-cube.co.jp/

ニンテンドーキューブの 選考対策