ニンテンドーキューブ株式会社のロゴ写真

ニンテンドーキューブ株式会社(旧:エヌディーキューブ株式会社)

ニンテンドーキューブへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

ニンテンドーキューブの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やニンテンドーキューブならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ニンテンドーキューブの 本選考の志望動機一覧

26卒 ニンテンドーキューブ / 本選考 / 志望動機 / 3DCG背景デザイナー

【志望動機】遊ぶ側から「楽しい」をつくる側として、人々の心を動かす仕事に尽力したいと考え、貴社を志望いたしました。幼い頃からゲームに触れ、ゲームの世界観への憧れが創作のきっかけとなり、今の私の創作活動の基盤となっています。また、ゲームを通して、年齢に関わらずさまざ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年6月23日

26卒 ニンテンドーキューブ / 本選考 / 志望動機 / サウンドデザイナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】札幌で音楽の仕事ができる数少ない企業のため、というのが1番の理由です。家庭の事情で地元を離れるのはあまり現実的ではないためです。
    また、子会社といえどニンテンドーという大手グループの会社であるのも魅力的でした。
    社員への扱いについては、実際に入社し...
    この投稿でわかること

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ニンテンドーキューブを見た人が見ている他社の本選考体験記

ホンダロジコム株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
    内定辞退

20卒 ホンダロジコム / 本選考 / 志望動機 / 物流マネジメント職

愛知学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、物流という概念にとらわれることなく、様々な事業に挑戦する姿勢に強く惹かれたからです。脱物流を掲げて、今後は空き倉庫を活用したボルタリング施設やカフェ事業に挑戦していきたいという気持ちを説明会の際に直接社長から拝聴しました。既存...

公開日:2019年7月10日

内定入社

23卒 IMAGICA GEEQ / 本選考 / 志望動機 / 3DCGデザイナー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、3DCG未経験でも一から学べる環境がある所に惹かれ、貴社で経験を積むことにより、自身の将来のステップアップに繋がると考えたからです。幼い頃からゲームが好きで、多くのゲームをプレイしていく中で、人々の繋がりや絆が生まれたり、共に...

公開日:2023年1月26日

株式会社バンダイナムコスタジオ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 バンダイナムコスタジオ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望した理由は、日本のゲーム・エンターテインメントの中心を担う屈指の存在であり、高い技術力で、確かな面白さをもつコンテンツを創造する力がある会社だと感じているからです。家庭用ゲーム機向けゲームだけではなく、モバイルデバイス向けのアプリケーションや...

公開日:2025年4月24日

株式会社太陽企画

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 太陽企画 / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、広告・マーケティング分野で様々な挑戦ができると思ったからです。私は大学でマーケティングを専攻し、特に消費者心理やブランド戦略に関心を持って学んできました。貴社がリクルートトップパートナー代理店として数多くの採用支援を手がけ、企...

公開日:2025年8月12日

株式会社イルカ

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 イルカ / 本選考 / 志望動機 / 3DCGデザイナー

【志望動機】私がイルカ様を志望する理由はフォトリアルからデフォルメまで様々なゲームジャンルに関わっていることです。特に、ポケモンダイパリメイクやドラゴンクエスト11Sなど多くの作品に関わっている会社様であればクリエイターとして幅広い成長ができると感じました。そのほ...

公開日:2025年9月2日

ニンテンドーキューブの 会社情報

会社名 ニンテンドーキューブ株式会社
    フリガナ ニンテンドーキューブ
    設立日 2000年3月
    代表者 西谷衆一郎
    本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番11号
    URL https://www.nintendo-cube.co.jp/

ニンテンドーキューブの 選考対策