ハル研究所の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
ハル研究所の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ハル研究所独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
ハル研究所の
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
ハル研究所 / 本選考 / ES / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRについて記入してください。全角400文字以内)】私はアルバイトでリーダーをしています
ある日通常は10人のスタッフが必要なところ、5人しかいないという厳しい状況に直面しました。私はチーム全員と協力してこの困難を乗り越えることを決意しました。まず特に忙し...
ハル研究所の
内定者のアドバイス
ハル研究所を見た人が見ている他社の本選考ES
任天堂販売 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自分を表すハッシュタグを三つ教えてください。】#バランス感覚に優れたカメレオン(柔軟性を活かして和を保つ特技)#ワクワクが主食のアクティブ人間(好奇心旺盛で社交的な性格)#向上心のある計画屋(目標に向かって計画を立て、最後までやり抜く遂行力)
26卒
バンダイナムコスタジオ / 本選考 / ES / エンジニア職
東京理科大学 / 理系 / 男性
【バンダイナムコスタジオ、またはゲーム業界を就職先として目指す理由は何ですか?その実現の為に何かしていますか?*】貴社を志望した理由は、日本のゲーム・エンターテインメントの中核を担う屈指の存在であり、高い技術力で、確かな面白さをもつコンテンツを創造する力がある会社...
26卒
ニンテンドーキューブ / 本選考 / ES / サウンドデザイナー
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に所属した部活動やアルバイト等の経験を通して得た自身の強みを教えてください。】私の強みは、忍耐力です。部活エピソード記載〜、
長年練習を積み重ねた成果が出て、中学一年生頃からは結果が出るようになり、部活エピソード記載〜
この、目標に向かって長年努力す...
25卒
アトラス / 本選考 / ES / マーケティング
学校名非公開 / 理系 / 男性
【印象に残ったゲーム】私の印象に残ったゲームはデス・ストランディング(PC)です。このゲームが印象に残った理由はセットで2つ、「唯一性と達成感」、「世界観と人物」です。まず印象に残った点の一つである「唯一性と達成感」ですが、この作品では「配達」という移動をメインに...
26卒
ゲームフリーク / 本選考 / ES / プロジェクトマネージャー
【・会社選びの基準3つを理由と合わせて記載してください】①挑戦できること、②クオリティにこだわれること、③着実に努力を積み重ねていけることです。これらは「人を楽しませることに全力を注げる場所」という軸につながっています。
①挑戦できること
理由:「仕事で一...
| 会社名 |
71億3686万2000円 |
| 代表者 |
川瀬滋史 |
| 本社所在地 |
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1神田スクエア |
| URL |
https://www.hallab.co.jp/ |