22卒 | 東京理科大学 | 男性
インターンシップの志望動機
「発展し続けるITにより1人ひとりに寄り添い課題を解決できる仕事をしたい」という就職活動の軸の基、ITソリューションビジネスに興味を持ちましたので本インターンに応募しました。発展し続けるITで社会を支え業界第一線で活躍する貴社の業務を体験することで、貴社の社風はもちろんICT業界の理解を深めていきたいです。 そのような環境下で、ITという幅広い業界に関わる技術に携わり、課題発掘から最先端のトレンドに沿ったソリューションの提案も身をもって味わいたいです。 短い期間となりますが社員の方々との交流を通じて自分に足りないものを把握することで、社会で活躍できる人に成長していきたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは「人に興味を持ってもらうために知恵を絞れること」です。 これまで学園祭委員会や○○サークルで多くの人と会い、「楽しい」を提供してきました。 特に力を入れたのは○○サークルです。○○サークルに入ると多く方と交流する機会が増え、○○の楽しさや重要性を広めようと強く思うようになりました。そこで主に新入生の勧誘に注力しました。○○サークルは決して人気とは言えず、メンバーを集めることが重要なので個性の強い同期達の特技を使って集客するなど創意工夫をしました。私は○○でコミュニケーションをとることの楽しさを知ってもらうべく『ドラえもんゲーム』や『聖徳太子ゲーム』など、楽しめるゲームを考案しました。 結果、新入生が前年の6人から12人に増え、手話に興味を持っていただけたことを実感できました。 これからも相手を想い、アイデアを練り、それを形にできる人材に成長していきたいです。 続きを読む