アッヴィ合同会社のロゴ写真

アッヴィ合同会社

アッヴィ合同会社のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

アッヴィ合同会社のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、アッヴィ合同会社独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

アッヴィ合同会社の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 アッヴィ合同会社 / インターン / ES / 2day仕事体験 / MR(医薬情報担当/営業スタッフ)

【MR志望理由】私がMR職を目指す理由は2つあります。

1つ目は、多くの患者さんの健康に貢献したいという思いです。実務実習でMRの方々の講演を拝聴し、医療従事者と連携しながら患者さんに最善の薬を届ける姿に大変感銘を受けました。この経験から、私も患者さん一人ひ...

公開日:2025年7月8日

23卒 アッヴィ合同会社 / インターン / ES / アッヴィ1dayイベント / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】アッヴィの開発職に共感できたこと、その上で入社したら一番やりたいこと。周囲と協力して何かを成し遂げた経験について、自身の役割や具体的な行動を教えてください。自身で目標を立てて取り組んだことを教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイペ...

公開日:2022年11月7日

インターンTOPに戻る

アッヴィ合同会社の ステップからインターン体験記を探す

アッヴィ合同会社を見た人が見ている他社のインターンES

ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

27卒 ブリストル・マイヤーズスクイブ / インターン / ES / 3days 仕事体験ワーク / MR職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップに志願する理由】私は、最先端の科学を社会価値へと転換し、重篤疾患に苦しむ患者さんに希望を届けるBMSの挑戦に深く共感し、インターンシップに参加したいと考えている。特にBMSは、オンコロジーや免疫領域など、未充足ニーズの高い分野で革新的な治療法を生...

公開日:2025年12月5日

ノバルティスファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 ノバルティスファーマ / インターン / ES / 開発職 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究もしくは論文のテーマ・内容を教えてください。(100字)】老化と○○の関係について研究しています。特に老化細胞に着目し、加齢に伴い生じる自己免疫疾患の原因解明に取り組み、免疫関連有害事象(irAE)の原因解明に寄与することを目指します。

公開日:2025年4月23日

日本イーライリリー株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本イーライリリー / インターン / ES / 臨床開発職 / 医薬品開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味特技】趣味は料理、特技は書道です。料理は相手の体調や栄養バランスを考えてアレンジを加えることが好きで、「美味しい」と言ってもらえると嬉しいです。食事を通じて団欒の場を作れることも魅力だと感じています。書道は幼少期に習い始め硬筆書写技能検定2級を取得しました。...

公開日:2025年5月12日

アストラゼネカ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 アストラゼネカ / インターン / ES / R&Dインターンシップ / R&D

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRを記入してください。(300~400文字)】私は前例のない挑戦にこそ心が躍る。誰も成し遂げていない挑戦を形にすることで、周囲に「不可能はない」という勇気を与えられるからだ。
大学では~を務め、~に挑んだ。逆境の中でも前に進めるという希望を~に届けたい、...

公開日:2025年12月4日

住友ファーマ株式会社

27卒 住友ファーマ / インターン / ES / MR職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】強みは、粘り強さです。高校を病気で中退した後、塾に通わず独学で高卒認定試験と大学受験に挑戦しました。「このまま何も変わらずに終わりたくない」という強い思いが原動力でした。一人で勉強を続けることは難しく、計画の立て方やモチベーション維持に課題を感じていま...

公開日:2025年9月8日

アッヴィ合同会社の 会社情報

会社名 アッヴィ合同会社
フリガナ アッヴィ
設立日 2012年3月
資本金 4億円
代表者 ジェームス・フェリシアーノ
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番21号
電話番号 03-4577-1111
URL https://www.abbvie.co.jp/