販売職
20卒 | 西南学院大学 | 女性
ロクシタンを志望する理由をお聞かせください(300文字以下)
「化粧品を通して、外見だけでなく内面が変化する喜びを多くの人に届けたい」という夢があるからです。私自身、長い間悩んでいたニキビがスキンケアによって改善した結果、今まで苦手に感じていた「人と接する」ことが好きになった経験があります。このことから、化粧品をお届けすることで、人々に自信や活力を与えたいと思うようになりました。中でも貴社は、美容部員の皆様がハイレベルな接客をされています。切磋琢磨できる環境に身を置くことで、お客様の満足度の向上と共に、自身も成長ができる点に魅力を感じました。製品の背景や物語を大切に、お客様に寄り添った提案をすることで、多くの方に「喜びの瞬間」を提供できるよう尽力します。 続きを読む
今までの人生の中でやり遂げたことを教えてください。(300文字以下)
大学祭の実行委員としてステージ運営をやり遂げました。中でも、企画で使う景品を頂けないか、企業に交渉することに注力しました。景品を利用して多くの参加希望者を募ることで、より質の高いステージが実現できると考えたからです。電話での訪問のアポ取りから企業に足を運ぶまで、全て個人で対応していました。電話口で厳しく断られても、大学祭準備で忙しくても、大学祭の成功を目指してチームで励まし合ったことで、常に精力的に活動ができました。また、交渉が上手くいかないときには、改善点を探り、互いにアドバイスをしました。直向きに活動に取り組み、協賛企業を増やした結果、企画の参加希望者は、前年比約2倍になりました。 続きを読む
Group Culture Guideの中の4valueのうちあなたが最も共感できるものは何ですか? 理由も教えてください。(300文字以下)
「率先垂範」に最も共感します。 なぜなら「有言実行」や「全力を尽くすこと」は、私自身も常に心に留めていることだからです。私は中途半端なことが嫌いで、やるからには結果を残したいと考えています。この程度で良いだろうと満足し妥協してしまったら、相手の期待に応えられないと思うからです。人の期待に応え、認めてもらうには、口先だけでなく努力の量や結果を示すことが必要不可欠です。化粧品会社の電話窓口のアルバイトをしていた際は、他の人が取り組まないような努力をし、自分が会社に貢献するには何をしたら良いかを常に考えて過ごしました。貴社においては、自分の取り組むことに対しての、誠実さや責任感を武器に貢献したいです。 続きを読む