株式会社日本デザインセンターのロゴ写真

株式会社日本デザインセンター

日本デザインセンターの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全4件)

日本デザインセンターの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本デザインセンターの選考に備えましょう。

日本デザインセンターの ES・体験記一覧

25卒 日本デザインセンター / 本選考 / ES / デザイナー

【あなたは、どのようなデザイナーになりたいですか】自分に対しても社会に対しても世に出しても良い作品を作るデザイナーになりたい。
時代を超える価値のある作品を創り出せるデザイナーになりたい
。
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2024年7月17日

22卒 日本デザインセンター / 本選考 / ES / プランナー

東京工科大学 / 理系 / 女性
    【学業以外で熱心に取り組んだこと】記録することの習慣化に励んでいる。幸せを感じた瞬間や感動した場所の情報を忘れて後悔するのを無くすため、その日の出来事・感想・学び・結果などをメモするようになった。この取り組みの継続は、感情や思い出、時間などカタチ無きものの大切さや...

公開日:2021年8月21日

22卒 日本デザインセンター / 本選考 / ES / プロヂューサー職

立教大学 / 文系 / 男性
    【あなたの強み】私の強みは、行動力で多様な個性を巻き込み、可能性を広げていくことができるところだ。美大生と一般大生を巻き込んだ展示会を銀座で主催した。コロナで、作品を人に見てもらう機会を失った創作者のために、展示会を企画した。力を入れた点は、二つある。1メンバー集...

公開日:2021年7月4日

21卒 日本デザインセンター / 本選考 / ES / 総合職(エディター・プランナー・ライター)

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【ゼミや学業などの内容】認知神経心理学ゼミに所属。認知症や失読症などの高次脳機能障害を扱う。卒論では、脳卒中によって後天性の“共感覚”を発症した事例を取り上げる。健常者向けの実験プログラムを通して、「文字を見たときに色を感じる」仕組みを解明する予定。/博物館学芸員...

公開日:2020年12月7日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

日本デザインセンターを見た人が見ている他社のES・体験記

石川玩具株式会社

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

25卒 石川玩具 / 本選考 / 志望動機 / 企画開発

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】石川玩具を志望する理由は企業理念の中にもある様に「誠実と努力」の先にある強い達成感を感じられる社風の下で働きたいからです。その様な会社であれば学生時代に培ったインプットとアウトプットを存分に発揮できると考えています。また、私は玩具業界で仕事をし、子供達...

公開日:2024年7月19日

サンスター文具株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 サンスター文具 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【サンスター文具を志望する理由をお聞かせください。】理由は大きく二つあります。第一に、文房具を通して子どもたちの創造力を育み、自信を得る機会を提供したいと考えているからです。デジタル化が進み、視覚的な印象や即時的な評価が重視される現代において、内面の力が見過ごされ...

公開日:2025年11月18日

株式会社アマナ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 アマナ / 本選考 / ES / 総合職

京都造形芸術大学 / 文系 / 男性
    【志望理由及びやってみたいこと】私は、広告業界の中でも、案件受注から制作の統括まで全ての工程に携わることができることに魅力を感じ、御社を志望しています。私は大学でのプロジェクト活動の経験を通じて、クライアントの想いをカタチにして伝えることにやりがいを感じました。一...

公開日:2022年3月11日

株式会社たきコーポレーション

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 たきコーポレーション / 本選考 / ES / 営業

【志望する理由を書いてください。】"私は「自分のアイデアで、人や社会に新しい価値を提供すること」に挑戦したいと考えています。

その原点は、大学でのイベント運営の経験です。従来は「美しさ」に焦点を当てていたイベントに「お笑い」の要素を加えたことで、単なる美しさ...

公開日:2025年9月30日

株式会社セガフェイブ

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

26卒 セガフェイブ / 本選考 / ES / 企画職

【志望する理由】私は、アミューズメントと玩具を融合し、新しい遊びを創り出している点に魅力を感じたため、貴社を志望します。異業種の技術を活かした商品企画や、オンラインクレーンゲーム「セガUFOキャッチャーオンライン」など、デジタルとリアルを融合させたエンターテインメ...

公開日:2025年6月25日

日本デザインセンターの 会社情報

会社名 株式会社日本デザインセンター
    フリガナ ニッポンデザインセンター
    設立日 1959年12月
    資本金 4500万円
    代表者 原研哉
    本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目9番13号
    電話番号 03-6264-0300
    URL https://www.ndc.co.jp