あなたがテレビ東京メディアネットを志望する理由を教えてください。
「某有名番組の後継番組を創る」。数々の番組制作会社がある中で、私はこれを軸に考えている。「テレビを通して子どもたちが 楽しく勉強をしてほしい!」塾講師を経験してそう思った。塾生徒だけでは教える幅が狭すぎる。教師となってもせいぜい全校生徒 規模しか指導できない。しかしテレビ媒体は、全ての子どもたちが身近に感じられて、多大な影響を与えられることができる。記憶に残る番組を制作する。メディアに限らず世の 中は目まぐるしいスピードで加速している。私も負けじとYouTubeチャンネル、番組単体アプリ、番組を通してのイベント企画の展 開など、時代に沿った、それ以上のコンテンツを開拓する。様々な部署との連携で貴社では私の夢も可能だと確信する。『テレビ東 京』らしく、地道に信頼感を持った番組像を目指す。そして後々に看板番組の一つとさせる。 続きを読む
テレビ東京の番組(過去の番組も含む)の中で、あなたが最も高く評価しているものをひとつ選び、その理由を教えてください。
『ピラメキーノ』だ。私が小学生の頃は全盛期だった。休み時間に必ず誰かはやっていた『辞書めっこ』。誰もが必ず踊れる『ぴら めき体操』。クラス会では男子3人組が真似をすることが恒例だった。女子で『Onaraはずかしくないよ』を踊ると一躍有名になれた 。児童のほぼ全員が観ていた影響で担任の先生方も認知していた。英語の授業では『だるさんのだるだるイングリッシュ』を取り上 げていたほどだ。だるさんのおかげで英語の授業も楽しく学習できた。勉強と聞くと堅苦しく、マイナスなイメージに思うが楽しく 自然と身になっているコーナーだった。また、ある友だちは番組のTシャツを着ていた。それほど小学生に影響を与えていた番組だ 。今も昔話の一つとして友達と話すことがある。曖昧ではあるが「ぴらめき体操」の歌を口ずさんだりする。私もそのように自分の 青春だったと懐かしむことのできる番組を創りたい。 続きを読む
趣味・特技 ※共通エントリーシートに記入の場合は回答なしで問題ございません。
・趣味:カフェ巡り、妄想、バラエティ、スタバに長居 ・特技:ピアノ、ギター、ショートスリーパー 続きを読む