2016卒 テレビ東京メディアネット AD・ディレクター職の通過ES(エントリーシート) No.2601

インターネット附随サービス業 その他
30人以上50人未満
企業名: テレビ東京メディアネット/コース・職種: AD・ディレクター職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2601)

あなたがテレビ東京メディアネットを志望する理由を教えて下さい。(400字以内)

自分は、大学生になる前に目標を決めてました。それは「社会人になった時に、自分が出た映画を、TSUTAYAで手に取って見たい!」という目標でした。結果として、なんとその目標は達成することが出来ました。
映画に出演出...

当社はテレビ東京の番組を全国の放送局に販売することを中心に、テレビ東京の番組のDVD化なども行っています。ついてはテレビ東京の番組(過去の番組も含む)の中で、あなたが最も評価する番組をひとつ選び、その理由を教えて下さい。(400字以内)

アニメのイメージが強いです。その中でもポケモンが1番印象的です。自分が幼稚園の頃から今まで約17年間くらいは続いているのは本当に凄いことだと思います。理由は様々ありますが、強いて挙げるとすると2つあります。1つ目が...

あなたが今まで読んだ本の中で最も好きな本はなんですか?またその本のどんなところが好きかを教えて下さい。(400字以内)

スノーマンです。どんなお話かと言いますと、クリスマスの日になると、雪が降り、子どもが雪だるまを作ります。すると、その雪だるまが動き出して、その日1日だけ、子どもを上に乗せて雪景色の上を飛んだり、子どもと遊んだり、一...