電源開発株式会社のロゴ写真

電源開発株式会社

電源開発の独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

電源開発の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして電源開発の選考に備えましょう。

電源開発の 独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 電源開発 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系グローバル社員 建築職

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】小論文:年長者に教えてもらった考えのうち、大切にしている考え(2つ)とその理由
40分で400文字以内でした。

公開日:2022年4月21日

19卒 電源開発 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 事務系グローバル社員

大阪大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】高砂火力発電所を見学し、電力業界について関心を高めてもらうためのイベント。
選考とは全く関係ないと思われる。

公開日:2019年2月15日

ES・体験記TOPに戻る

電源開発の ステップからES・体験記を探す

電源開発を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))

27卒 JERA / インターン / ES / JERA BUSINESS WORK / 総合職テクニカルエンジニアコース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業選びの軸(100字)】新しい知識を取り込みながら挑戦を続けられる環境を志望している。学部では化学、大学院では物理を専攻し、異なる分野を横断する研究に取り組んだ経験から、常に学び続けながら価値を生み出せる場で力を発揮できると感じている。

公開日:2025年11月21日

株式会社INPEX

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 INPEX / インターン / ES / 事務系コース / ビジネス総合職

同志社大学 / 文系 / 男性
【応募理由(200字以内)】貴社で取り組めるエネルギー・環境課題を深く理解するためである。私は大学の講義で「リチウムを獲得せよ」というNHKのコンテンツを視聴した際にエネルギー市場の複雑な課題を目の当たりにしたことで、このような課題に携わりたいと考えるようになった...

公開日:2025年6月24日

27卒 東京電力ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事務系オープン・カンパニー / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は大学で労働法を学ぶ中で、人が安心して働ける環境づくりに関心を持っています。東京電力の「各社共通コーポレート」は、経営基盤を支える役割として、会社全体の制度設計や人材...

公開日:2025年12月8日

東京電力パワーグリッド株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 東京電力パワーグリッド / インターン / ES / 送配電コース / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【卒業研究(卒論、修士の方は修論)のテーマと概要についてお答えください。
※まだ決まっていない方は取り組みたいと考えているテーマをご記載ください。
◆テーマ
(50文字以内)

】気候変動を抑えるための厳しい二酸化炭素排出削減目標を達成に向けた、○○○○...

公開日:2025年8月8日

出光興産株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 出光興産 / インターン / ES / AUTUMN CAMP

【AUTUMN CAMPを通じて学びたいこと】エネルギー産業が大きな転換期を迎える中で、出光興産がどのように事業を再構築し、社会基盤としての責任と挑戦の両立を図っているのかを深く理解したいと考えています。特に、資源・化学・モビリティなど多角領域が連動する中で、どの...

公開日:2025年12月4日

電源開発の 会社情報

会社名 電源開発株式会社
フリガナ デンゲンカイハツ
設立日 1952年9月
売上高 1兆3166億7400万円
代表者 菅野 等
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目15番1号
平均給与 1117万円
電話番号 03-3546-2211