電源開発株式会社のロゴ写真

電源開発株式会社 報酬UP

電源開発のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

電源開発株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

電源開発の 本選考体験記一覧

技術系グローバル社員
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】自分自身について自覚している性格を教えてください。学生時代に力を入れて取り組んできたことは何ですか。なぜそれに力を入れたのか、どのように取り組んできたのか、その結果などについて具体的に教えてください。就職先...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月3日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に力をいれたことを教えてください/印象に残った授業を教えてください/志望動機を教えてください/入社して取り組みたいことを教えてください【ESを書くときに注意したこと】とにかく論理的に、読みやすい文章...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【ESの形式】WEBで入力。【ESの内容・テーマ】志望動機と入社後にやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】論理的でなおかつ簡潔になるよう注意を払った。【ES対策で行ったこと】あまり他人のものは参考にせずに自分で考えてオリジナリティを出せるようにした。

公開日:2023年7月6日

グローバル事務職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】就職先の企業を選ぶ上で最も重視していることを教えてください。J-POWERを志望する理由、及び⼊社後に実現したいことと、そのために必要だと思う業務経験について具体的に教えてください。学⽣時代に⼒を⼊れて取り...

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2022年12月8日

23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】J-POWERを志望する理由、及び入社後に実現したいことと、そのために必要だと思う業務経験について具体的に教えてください。400文字以下就職先の企業を選ぶ上で最も重視していることを教えてください。200文字...

公開日:2022年6月27日

グローバル事務職
23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】大学・大学院で履修した授業(ゼミや研究室を除く)の中で特に印象に残っている科目についてご記入ください。学業以外の活動についてご記入ください。性格・ガクチカ志望動機【ESを書くときに注意したこと】面接で深掘りをされ...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2022年6月22日

建築職
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR など【ESを書くときに注意したこと】その行動に移るまでの経緯が伝わるよう、状況の説明を交えながら描くように努めた。【ES対策で行ったこと】同業他社の社員の方に添削していただいたものを軸にして書いた。内容はOB訪問で伺ったものにすることで筋の通るものにした。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年5月10日

事務系グローバル社員
21卒 | 九州大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】大学・大学院で履修した授業(ゼミや研究室を除く)の中で特に印象に残っている科目についてご記入ください。/学業以外の活動についてご記入ください。/自分自身について自覚している性格を教えてください。/学生時代に力を入れて取り組んできたことは何ですか。なぜそれに力を入れたのか、どのように取り組んできたのか、その結果などについて具体的に教えてください。/就職先の企業を選ぶ上で最も重視していることを教えてください。/J-POWERを志望する理由、及び入社後に実現したいことと、そのために必要だと思う業務経験について具体的に教えてください。【ES対策で行ったこと】就活会議やその他の就活サイトを参考にして、どのような方向性でエントリーシートを書き上げるかを考えた。

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2020年7月9日

事務系グローバル職
20卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れたこと/志望動機・志望業務【ES対策で行ったこと】分量は多いが、エピソードが他の設問と被らないように気を付けた。また、志望動機や志望業務は業界・企業研究をしっかりしたうえで記入した。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年6月24日

18卒 | 秋田大学大学院 | 男性   最終面接

【ESの内容・テーマ】大学・大学院で履修した授業の中で特に印象に残っている科目についてご記入ください。/学業以外の活動についてご記入ください。/自分自身について自覚している性格を教えてください。/学生時代に力を入れて取り組んできたことは何ですか。なぜそれに力を入れたのか、どのように取り組んできたのか、その結果などについて具体的に教えてください。/ J-POWERを志望する理由について具体的に教えてください。/ J-POWERで取り組みたい仕事や実現したいことについて具体的に教えてください。【ES対策で行ったこと】インターンシップに参加して企業研究と自己分析を行った。また、電力業界について書籍等を参考に調べ、理解を深めた。

公開日:2017年12月14日

電源開発の ステップから本選考体験記を探す

電源開発の 会社情報

会社名 電源開発株式会社
フリガナ デンゲンカイハツ
設立日 1952年9月
代表者 菅野等
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目15番1号
電話番号 03-3546-2211
URL https://www.jpower.co.jp/