ワクワクする瞬間
自分の作ったものを通して、人に喜んでもらう瞬間です。手作りのアクセサリーをプレゼントして喜んでもらえた時、自分の書いた日誌の文章で笑ってもらえた時など、人の笑顔が生まれる瞬間に特にわくわくします。 続きを読む
貴社の女性ファッション誌を通し、「自分が愛せる自分でいる」という価値観を提案していきたいと考え志望する。大学での〇〇の学びから、誰もが自分を認め、大切にできる社会を作りたいと考えた。この実現に雑誌という手段を選んだのは、雑誌が誰もが気軽に手に取ることができながらも情報の信頼性が高いコンテンツだからだ。中でも貴社は表紙モデル起用制度などから、人生に寄り添う姿勢を感じる。そのため、読者に長期スパンで価値観提供が可能と考え志望する。また、読者調査を重視したデータの信頼性にも魅力を感じている。〇〇資格の取得過程で得られた論理的思考力と調査力を貴社で活かしていきたい。 続きを読む
希望の雑誌とその理由
VERY 人生で初めて触れた雑誌を通し、女性を輝かせたいと考えたからだ。幼少期に母の買ったVERYが、ファッションの興味の原点である。働き子育てをしながら輝く女性の姿を見て、こんな大人になりたいと考えた。VERYを通し、女性のなりたい自分を提供したい。 続きを読む
最近気になったニュースを教えてください
女性の医学部合格率が男性の合格率を越えたことだ。理由は世の中が女性差別の是正に向かっていると感じたからだ。大学で社会の格差や差別について学び、誰もが属性にとらわれず自分の能力を発揮できる世の中が実現してほしいと考えた。医学部不正入試問題の発覚時には差別の横行に憤りを感じたが、現在は性差なく合否が決められていると読み取れる。この出来事が、社会のさまざまな格差是正のきっかけとなって欲しいと感じた。 続きを読む