閉鎖
2023/5/1に登記が閉鎖されました。
エヌケーケーシームレス鋼管株式会社のロゴ写真

エヌケーケーシームレス鋼管株式会社 報酬UP

エヌケーケーシームレス鋼管株式会社は神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番地12新横浜スクエアビル14階にかつて実在した法人です(法人番号:6020001072898)。最終登記更新は2023/5/1で、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
世界で活躍するシームレスパイプのリーディングカンパニー

エヌケーケーシームレス鋼管の新卒採用・就職・企業情報

エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数78件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌケーケーシームレス鋼管は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

エヌケーケーシームレス鋼管(株)は、石油・ガス及び一般産業向けにハイグレードのシームレスパイプ(継目無鋼管)を製造する専業メーカーです。
当社は世界のエネルギー関連産業にパイプ商品とサービスを提供しているグローバル企業 テナリス社の一員として高付加価値商品の製造・販売拠点として設立されたまたはテナリス社とJFEスチールとの合弁会社です。

<当社の歴史>
1912年日本初※の継目無鋼管専業会社として、TenarisNKKTubesの前身である日本鋼管株式会社(現在のJFEスチール株式会社)が設立されました。その後、第一次オイルショック、第二次オイルショックなどの激動の時代を乗り越え、2000年8月、アルゼンチンのシデルカ社と日本鋼管の合弁により、現在のTenarisNKKTubesの発足に至ります。

※自社調べ

<国際色豊かな職場環境>
親会社テナリスの特徴は異文化を背景に持つ社員同士が交流し、情報交換が活発に行なわれることです。グローバルとローカルの機能が統合され国際色豊かな環境が生まれ、グローバルな視点だけでなく、ローカル事情を受け入れる事の出来る柔軟性が求められます。

テナリスでは、社員のプロとしての意識や知識、そして、コミュニケーションスキルにより業務を与え、人材を育成していきます。そのため、社員の革新性と独創力、そして、チームワークを大切にする職場を理想としています。各自の文化、性別、言語の違いを尊重することは、社員全員にとって職場で良い関係を構築するための基本と言えます。

世界共通で平等な評価を受ける環境で、ぜひ自分の力を試してみませんか?
あなたのチャレンジをお待ちしています!

・当社の強み

世界で活躍するグローバル企業

親会社であるテナリスは、世界30ヶ国以上で、石油・天然ガス会社などにパイプ商品にまつわるソリューションを提供しています。あらゆる国の企業がシームレスパイプ製造を通して手を組み、拡大を進めてきました。今では、世界中に約2万1000人もの従業員を抱える規模に上ります。日本において、その製造・販売拠点として設立された当社は、常に世界中のマーケットを意識し、ニーズを捉えながら対応しています。
社内の階層を少なくすることで意思決定のスピードを早めていることも、当社が世界を相手に成長してきた秘訣です。

優れた人材を生み出す教育制度

テナリスには様々な国の従業員がおり、彼らが持つ文化や歴史は異なります。
それらを一挙にまとめ、企業としての方向性を共有し足並みを揃えるため、教育制度や管理システムを整えることに力を入れています。

それを表す仕組みの一つが「グローバルトレイニープログラム」。
グローバルトレイニー(総合技術職)を対象とし、どの国でも入社から2年間同様のプログラムで研修を行っているのです。業務経験の中で学ぶ研修の他、各国の研修生が一同に介す4週間のアルゼンチン研修などがプログラムとして組まれています。

その他、実際に配属されたあとも、出張や赴任など海外との交流や活躍の機会を多数設けています。

・当社の課題

世界で活躍できる技術者の育成

各製造拠点における知識と経験の伝承、そして世界各国で計画・実施されている各種プロジェクトで活躍できる技術者の確保と育成です。
世界中に展開しているテナリスはグローバル企業としての知識や経験を共有し、たゆまぬ改善を追求しています。その過程で世界へ飛び出し活躍できる若手技術者の確保と育成を最重要課題としています。

・向いている人

・世界で活躍できる人材に成長したい
・世界中の方と交流ができる企業で働きたい
・自社サービスを提供する仕事がしたい
・世の中の発展を支える製品に携わりたい

・向いていない人

・自ら次の行動を決めることが苦手な方
・世界に渡ることを好まない方

エヌケーケーシームレス鋼管の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したエヌケーケーシームレス鋼管株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したエヌケーケーシームレス鋼管株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

エヌケーケーシームレス鋼管の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.1
退職理由
3.3

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エヌケーケーシームレス鋼管の 学生による会社の評価

エヌケーケーシームレス鋼管の 社員の口コミ・評判

ワークライフバランス

投稿日:2024年3月3日
回答者:

【良い点】
休みも多くありワークライフバランスがしっかりされていて良かったと思います。
給料のめんではもう少し頂きたかったと思っています。
夜勤のときは昼...続きを読む(全187文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
有給は非常に取りやすく、お互いが好きな所を休んでいるのだから気を利かせて仲間達が休む所は頑張ると言う姿勢が良く見られた続きを読む(全65文字)

社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
会社解散。管理職は本当にダメと思いました
自分本位の人間しか居なかったと思うのでこの様な結果になったとおもいます。...続きを読む(全108文字)

退職理由

回答者:

【良い点】
会社自体が解散になってしまった為已む無く退職逃げたなりました
【気になること・改善したほうがいい点】
終わり方は最悪だった。
夜勤明けにスマホ...続きを読む(全123文字)

仕事のやりがい

2.0

回答者:

【良い点】
同じ事の繰り返しなのでそのような事が苦にならなかったから良かったが、それが嫌なタイプの人間には辛いと思う続きを読む(全58文字)

事業の成長・将来性

2.0

回答者:

【良い点】
ニッチな分野なので独占出来たかも知れないが
叶わず
【気になること・改善したほうがいい点】
成長気なかったので結果会社が無くなったと思っています続きを読む(全78文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
年収は同業他社より良かった
退職した今その年収以上の他社は見たことがない

【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度は上司に如何に気...続きを読む(全97文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
スキルアップなし。
なので次の転職先に困っている。
退職後真面目に勉強しスキル身につけないと又同じ事になった時に悲惨な目に遭うと思う続きを読む(全72文字)

スキルアップ、教育体制

在籍時期:2021年頃

投稿日:2023年6月7日
回答者:

【良い点】
教育は、多くはないけどある。
【気になること・改善したほうがいい点】
英語が必要なので、英語ができればキャリアアップは見込めると思う。
部署に...続きを読む(全102文字)

5.0

在籍時期:2021年頃

投稿日:2023年6月7日
回答者:

【良い点】
産休、育休を取得して復職する人がほとんどです。
復職後も時短とフレックスを利用できるので、働きやすそうでした。
管理職として働いている女性もい...続きを読む(全148文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エヌケーケーシームレス鋼管の 学生の口コミ・評判

まだエヌケーケーシームレス鋼管株式会社に関する口コミはありません。

エヌケーケーシームレス鋼管の 年収分布

平均年収 ??? 万円

エヌケーケーシームレス鋼管の 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(医薬、化学、素材、食品)

官公庁・団体職員・その他

その他

エヌケーケーシームレス鋼管の 会社情報

会社名 エヌケーケーシームレス鋼管株式会社
フリガナ エヌケーケーシームレスコウカン
事業内容 石油・ガス及び一般産業向けにハイグレードのシームレスパイプ(継目無鋼管)を製造しています。

<商品ラインアップ>
◆油井管( OCTG)
大手石油・ガス会社から、その品質や性能を高く評価されています。
石油・ガス田の掘削に高度な技術が必要となるにつれ、油井管用(継手として、高機能)特殊ネジの需要が高まります。
お客様が環境面での課題を重視されるようになり、ネジ締結のために通常使用する潤滑油を塗布する必要がなく、環
境に優しい画期的なDopeless継手へ大きな関心を集めており、北極圏などですでに使用されています。

◆一般産業用パイプ
発電用,化学工業用を始め,様々な機械構造用の高級パイプを製造してきました。また継手素管、冷間引抜用素管、ガスシリンダー用鋼管も製造しています。当社のボイラー用鋼管は市場で高く評価されています。

◆ラインパイプ
石油・ガス輸送用の高級炭素鋼ラインパイプだけでなく、先端技術を反映した溶接可能な13%Crのラインパイプ(ウェルダブル13%Cr)も製造しています。特に耐食性能に優れたウェルダブル13%Cr は TenarisNKKTubesの開発した成分を使用しており、北海(欧州)などで高い需要があります。
設立日 2000年8月
※グループ合計/2017年12月時点
代表者 ローランド バルケネンデ
本社所在地 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3番地12新横浜スクエアビル14階
事業所 製造拠点:世界15カ国
営業拠点:世界35カ国以上
有給消化日数 18.5日
※ 2017年度実績
電話番号 044-322-1441
お問い合わせ先 人事部 採用担当
矢ノ口 (ヤノクチ)
TEL:044-328-3626 (直通)
E-MAIL:kyanokuchi@tenaris.com

エヌケーケーシームレス鋼管の 選考対策

• エヌケーケーシームレス鋼管株式会社のインターン
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社のインターン体験記一覧
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社のインターンのエントリーシート
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社のインターンの面接
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の口コミ・評価
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の口コミ・評価
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の選考対策
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の選考体験記一覧
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の本選考のエントリーシート
  • エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の就活速報