株式会社アニメイトのロゴ写真

株式会社アニメイト 報酬UP

アニメイトのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アニメイトのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アニメイトの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. このセミナー(インターンシップ)にご参加される理由をお教えください。
業界では日本国内最大手として様々な事業を手がけているアニメイトに関心を持ったため。以前説明会でお話を伺い、より関心を強めた。インターンシップを通じてよりアニメイトやアニメ業界への理解を深め、自分がどのように業界の発展に貢献できるか考えていきたいと思っている。 続きを読む
Q. アニメイトの店舗をご存知ですが? ご来店いただいたことのある場合は、店舗名とご来店頻度をお教えください。 (複数店舗記入可)
知っている。2か月に1回ほどのペースで、アニメイト池袋本店・アニメイト横浜へ行っている。 続きを読む
Q. 一般的なニュースの情報を、主に何を使って知りますか? 下記より選び、具体的な媒体名もご記入ください。(複数選択可) 【選択肢】1:テレビ、2:ニュースサイト、3:ポータルサイト、4:動画サイト、5:SNS、6:新聞、7:雑誌
3:Google 5:Twitter・LINEニュース 続きを読む
Q. プライベートで知りたい情報を、主に何を使って知りますか? 下記より選び、具体的な媒体名もご記入ください。(複数選択可) 【選択肢】1:テレビ、2:ニュースサイト、3:ポータルサイト、4:動画サイト、5:SNS、6:新聞、7:雑誌
3:Google 5:Twitter 続きを読む
Q. ご自身が『ここのサービスは魅力的・面白い・共感できる「いいね!」』と思う企業を 下記から1社選び、その理由をお教えください。(複数選択不可) 【選択肢】1:ユニクロ、2:無印良品、3:スターバックス コーヒー、 4:マツモトキヨシ、5:ダイソー、6:ヨドバシカメラ、7:ZOZOTOWN
企業名/3:スターバックス コーヒー 理由 /SNSで個性光る『カスタマイズレシピ』を披露できる、多種多様なトッピングサービスが魅力的であるため。スターバックスでは無料から有料まで種類豊富なトッピングが用意されており、ストロベリーのドリンクにチョコチップやチョコソースをトッピングしてオリジナルの『アポロチョコフラペチーノ』を完成させたり、複数のトッピングを組み合わせて漫画に登場したドリンクを再現するなど、その人の個性が表現でき、かつSNSで話題になるきっかけを提供している。『インスタ映え』などの流行に乗った、時代に即したサービスとして魅力に感じている。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

アニメイトを見た人が見ている他社のインターンES

Q. オフラインの体験であなたが好きなものを一つ挙げ、それについて語ってください
私は様々な音楽をこよなく愛し、そしてライブに行くことが大好きである。これまでに、小さなライブハウスやフェス、大きなフェスやドームのライブまであらゆるアーティストのライブに赴いてきた。中でも私が死ぬまで忘れないだろうと感じているのは結成当初からの大ファンである欅坂46の単独野外ライブ、「欅共和国2019」である。欅坂46は国民的アイドルとしてそのファンの規模もとてつもなく大きいため、ライブに行くこと自体が至難の業である。そのため私は、宮城県から福岡県まで当選したライブには全て赴き、これまで50万円以上は費やしてきた。それほどのファンである私が「欅共和国2019」が忘れられないライブである要因は、これが彼女達の一大イベントであり、当選すること自体難しい中、ライブの最前列真ん中を勝ち取ったことにある。座席表が発表された時、私は驚きのあまり腰が抜けてしまった。フワフワした頭で会場に着き、今まであんなに小さかったステージが見渡すほど広いことに初めて気がついた。そこから見えた景色は今までのどんなライブとも違い、ステージ横の画面を通さずにも鮮明に見えるメンバー達の表情に、ライブ中はずっと夢見心地であった。以前までのライブで、会場の端から遠くで踊るメンバーを見ていたときには把握できなかった全体の動きや一瞬一瞬のメンバー同士の関わり合いなども全て見えて、瞬きする暇もなかった。ライブ中は終始声が枯れるまで叫び、筋肉痛になるほどペンライトを振り、メンバーからの放水にも劣らないほど感動による涙が溢れた。メンバーとファンが一体となってライブという空間を作り上げていることを実感し、改めてファンになって良かったと心から思えた。そしてなによりも嬉しくてもうこのまま死んでもいいと思えたのが、1番の推しメンバーである渡辺梨加に手を振ってもらった挙句、水風船を投げてもらえた瞬間だ。知らない人から見ればなんでもないただのゴムの破片だが、私にとっては人生の興奮が頂点に達したときの思い出のが沢山詰まったものであり、今でも手元に大切にとってある。沢山のライブで彼女達とつくってきた思い出を胸にしまい、どんどん新しい体制になってさらに進化していく欅坂46のこれからを、変わらず応援していきたいと思う。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

アニメイトの 会社情報

会社名 株式会社アニメイト
フリガナ アニメイト
設立日 1987年7月
代表者 阪下實
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目2番1号
電話番号 03-3972-0022
URL https://www.animate.co.jp/

アニメイトの 本選考ESを見る

アニメイトの 選考対策