株式会社やずやのロゴ写真

株式会社やずや 報酬UP

やずやのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社やずやのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

やずやの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. インターンシップで何をまなびどのように活かしたいか
貴社の職種体験を通じ、自分の適性を知るとともに、どうすれば成長できるのかを学び取りたいと考えます。貴社のインターンシップでは、業界や会社説明に加え、商品企画や広告などの様々な職種を体験でき、フィードバックがいただける点に非常に興味がわきました。私は新しいことに取り組むのが好きで、特に商品企画の仕事に興味があります。インターンシップでは、社員の方のお話から仕事内容をより鮮明にイメージし、自分の長所がどう生かせるか考えたいです。さらに学んだことを活かし、将来貴社で活躍できる存在になるために、今の自分に足りないものを明確化し、足りないものを身に付けて成長したいです。 続きを読む
Q. インターンシップ志望理由
貴社の仕事の業務理解を深めるとともに、社風を感じたいと思ったため参加志望いたしました。私は、体調を崩した際に、健康な食事の重要さを身をもって感じ、将来は人々の生活に密接にかかわっている食の分野で幸せと健康を提供したいと考えています。その点で貴社は自然食品に力を入れ、体と心の健康までサポートしているため、親和性を感じ、志望しました。さらに貴社は人材育成にも力をいれており、自分自身が成長でき、会社により貢献できる体制が整っている点にも惹かれました。将来性がある貴社のサービスをよりよく、より多くの人に提供できるよう、企画や営業を行いすべての人が健康で豊かな人生を送ることができるよう貢献したいです 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 広島市立大学 | 女性
Q. インターンシップに応募しようと思ったきっかけ
私は、就職活動をするうえで「どのような環境で働くか」「誰と働くか」に重きを置いています。企業の雰囲気を知るために、様々な企業のインターンシップに参加しました。元々、人の豊かな暮らしをサポートする仕事がしたいと考えており、健康食品を扱う会社に強い関心がありました。貴社のインターンシップに初めて参加させていただいたのは10月の人事体験コースです。和やかな雰囲気が印象的で、すぐに仲の良さを感じました。採用活動の仕組みを詳しく解説してくださり、就職活動の基礎を学ぶことができました。「大学名は見ず、未来の可能性を見据えて採用活動を行う」という言葉が印象に残っています。広告インターンシップにも参加させていただきました。人の心を動かす広告作りの工夫を学び、それを生かして自分なりに広告を作成するのは難しかったですが。それ以上に楽しさややりがいを感じました。発表に対するフィードバックもいただき、人の心を動かすことへの考えが深まりました。また、この回の座談会で「就職活動をしていた時と社会人になって感じたギャップ」を質問させていただきました。答えていただいた皆様が人間関係や社内の雰囲気が良いことを挙げてくださり、見て感じ取れたものと聞かせていただいたお話の両方から「私もここで成長したい」と強く思いました。貴社に惹かれ、インスタグラムのアカウントや、ホームページを拝見させていただいております。インスタグラムの社員の方々の素の笑顔、実際にお仕事されている姿に魅力を感じました。ホームページからは、インターンシップでもおっしゃっていた「お客様の楽しい人生を企画・提案する」ための豊富な商品展開や細やかな気配りに感銘を受けました。貴社はまさに人の豊かな暮らしをサポートする企業だと実感しております。貴社の企業方針、社内の雰囲気、仕事内容などを更に深く学びたく思い、3dayインターンシップに応募させていただきました。 続きを読む
Q. 今回のインターンシップでどのようなことを学びたいか
貴社のインターンシップでは、さらに企業理解を深めたいと考えております。各部署の方々が「お客様の楽しい人生を企画・提案する」ために行っている工夫や活動について、実際に働いている方々の声を聴きたいです。また、貴社の、どの部署がどのような活動を行っているのかを具体的に学び、「自分はどのような仕事が向いているのか」「どんなことに挑戦してみたいのか」「どのような分野を伸ばしていけばいいのか」「改善すべき点はどこか」を積極的に見つけようと思っております。そして、自分は貴社の中ではどの部署を志望するかを決めたいです。今回はオンライン社内見学をさせていただけるということで、大変ワクワクしております。前回のインターンシップでは見ることができなかった実際に社員の方々が働いている姿見て、私も社内の雰囲気を味わうことができたらと考えております。リアルな社会の現場は滅多に目にすることはないので、自分が働く際のイメージができたらと思います。また、10月の人事インターンシップでは立候補制での模擬面接を行ったのですが、私は勇気と自信がなく、挑戦したかったにも関わらず立候補を躊躇してしまいました。ほかの学生の方々の面接を見て感心したと同時に、手を挙げることをためらってしまったことと自信がなかったことに悔しい思いをしました。そのため今回は積極的に発言や発表に挑戦して、自信と度胸を身に着けます。企業理解を深め貴社について詳しく知り、自分自身の成長にもつながるインターンシップにしたいと考えております。よろしくお願いいたします。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

やずやを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 福岡大学 | 女性
Q. 本インターンシップに期待すること(インターンシップで学びたいこと等)を教えてください
営業業務全体の流れを体感したいです。「だしと言ったら茅乃屋だよね」と母はよくスーパーで買い物しながらそう言っていました。名前を家庭に定着させることができたのも、貴社の独自の営業の力だと考えております。本インターンシップではそういった他社にはない貴社独自の営業戦略を学び、営業職のやりがいや適性を見つけていきたいです。 また、実際に働いている社員の方々と交流することで具体的なキャリアやどのような考えで大きい仕事に取り組んでいるか聞き、貴社で働く自分のイメージを明瞭化することで今後の就活に活かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月18日
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 今回のインターンシップに参加したい理由を教えてください。
私が貴社のインターンシップを志望した理由は、時代の変遷と共に、目まぐるしく変化していくことが求められる食品業界において、貴社は変化に敏感な企業であり、時代に合わせた新しい価値を日々創出している点に魅力を感じたからです。 現在の日本では、人口減少が進み、胃袋産業とも呼ばれる食品業界ではより細かなニーズに対応した食品を提供することが求められていると考えています。その状況に対して貴社は常にニーズやトレンドの変化を読み取り、すぐにお客様に貢献できるような取り組みをされていることを知りました。そのため、貴社での働き方や考え方について学びたいと感じました。今回のインターンシップでは貴社で大切にされている「こだわり」について学ぶことで、今まで食品の消費者である私が、提供する立場に立ったとき、何が求められているのかについて学ぶと共に、「おいしさ」のその先の価値を提供するためには何が必要なのかについても学びたいと思っています。また、最後の先輩社員の方から頂けるフィードバックでは、学生である私が社会に出て働く上で足りないものは何かを確認することで、さらに自分の働くビジョンを明確にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

やずやの 会社情報

会社名 株式会社やずや
フリガナ ヤズヤ
設立日 1977年1月
資本金 2000万円
代表者 矢頭徹
本社所在地 〒815-0081 福岡県福岡市南区那の川1丁目6番14号
電話番号 092-526-0828
URL https://www.yazuya.com/

やずやの 本選考ESを見る

やずやの 選考対策

最近公開された小売り(その他)のインターンES