21卒 | 明治大学 | 女性
あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。また、そのキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。(200文字以内)
「常に何かに全力、挑戦心と粘り強さには自信あり!」です。今までの人生を振り返ると、常に全力で頑張ったと言えることがある21年間でした。それは「迷ったときには辛くても成長につながると思われる選択を」をモットーにしており、選択する必要がある場面において、辛いと思われる選択を何度も行ってきたからです。大変なこともありましたが、貴重な経験に繋がり、着実に成長しながら成果をあげることができたと思っています。 続きを読む
就職(企業選択)にあたり重視することはなんですか(200文字以内)
私は、「身近なものにつながる製品を作っている」ということを重視しています。調理の専門学校への進学を考えていた頃から、私が社会に出て実現したいことは変わっていません。ものづくりに関わることができ、それがたくさんの人の手に届くような身近なものにつながっており、喜んでくれる人がいるということが私の軸です。また、長く働き様々な業務に関わりたいと考えています。そのため、安定性や将来性も重視しています。 続きを読む
当社志望動機を教えてください(200文字以内)
貴社の2つのコアビジネスがあるという強みに魅力を感じたからです。先の見えない世の中でそのメリットは大きいと感じます。そしてメーカーとしてはトップシェアの製品を有し、専門商社としてはニッチトップ戦略を推進しており、2つのビジネスどちらにも強みがあります。この技術力や信頼・経験は武器であり、今後も発展を続けていくと思います。そのような貴社に経理として関わり、会社全体を支えていきたいと考えています。 続きを読む
当社で活かせるあなたの強みを教えてください(200文字以内)
会計学科に所属し会計全般を学んでおり、ゼミナールのテーマも財務会計でした。そして独学で日商簿記2級も取得したため、これらの知識を活かしていきます。会計が好きで向上心が強いため、現状に満足せず今後も主体的に勉強していきます。また、人当たりのよさを褒めていただくことが多いです。アルバイトのお客様や先輩など目上の方々から可愛がっていただくなど、幅広い世代の方とコミュニケーションをとることが出来ます。 続きを読む