ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの選考に備えましょう。
独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド / 本選考 / 独自の選考・イベント / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】まずお互いに自己紹介を行った。その後フェルミ推定(〜の一年の売り上げ)&ケース(〜の売り上げ向上策)のお題が発表され、思考開始。2分程度で発表し、議論。
ステップからES・体験記を探す
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
JPモルガン証券 / 本選考 / 志望動機 / 投資銀行
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】この志望動機は、企業研究を踏まえ、具体性と自分のスキルや価値観との関連性を重視して作成しました。
「私がJPモルガン証券を志望する理由は、グローバルな環境で金融の最前線に立つ経験を積みたいと考えたためです。御社は、世界有数のネットワークと総合力を...
27卒
UBS証券 / インターン / ES / ウェルスマネジメント / アセット・マネジメント部門
東京科学大学 / 文系 / 女性
【あなたにとって信頼関係とは何ですか?具体的な経験を基に説明してください。】私にとって頼関係とは相手の価値観や課題を理解し、期待を超える行動を誠実に積み重ねることで築かれるものです。私は自身の〇〇という経験を活かし、〇〇とその保護者を支援するボランティアに参加して...
24卒
グロップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の“トリプルウィン”を基盤として事業に取り組んでいるという点が非常に魅力的に感じました。アルバイトで接客業を経験したことがきっかけで、お客様に幸せになっていただくことが自分自身の幸せにもつながるという価値観を抱きました。そこで人々に幸せな未来へと導...
26卒
京阪神ビルディング / 本選考 / ES / 事務
【志望理由(400字以内)】私は「地域の価値を高め、持続可能なまちを創りたい」という想いから貴社を志望する。大学時代、地域活性化プロジェクトに参画し、地域企業や行政と協働で老朽化施設のリノベーションを行った。この経験から、空間を通じた価値提供により、人々の暮らしや...
27卒
バークレイズ証券 / インターン / ES / マーケッツ / グローバルマーケッツ部門
東京科学大学 / 文系 / 女性
【現在応募いただいている部門を志望する理由について、600字以内でお書きください。但し理由は2つまでとしてください。
600文字以下】私が貴社マーケッツ・ストラクチャリング部門を志望する理由は、金融市場における高度なリスク管理と価値創造に携わりたいからです。ゼミ...
| 会社名 |
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド |
| フリガナ |
ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド |
| 本社所在地 |
〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー |
| URL |
https://www.bain.com/ja/ |