ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの選考に備えましょう。
独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド / 本選考 / 独自の選考・イベント / コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】まずお互いに自己紹介を行った。その後フェルミ推定(〜の一年の売り上げ)&ケース(〜の売り上げ向上策)のお題が発表され、思考開始。2分程度で発表し、議論。
ステップからES・体験記を探す
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト
【学業での実績 (任意回答)
】・第76回数理社会学会での共同発表。学生約20名の学会発表プロジェクトで仮説検討から登壇まで主導。対立する分析方針を調整し、停滞時は進捗管理と支援を通じ全体を前進させた。
26卒
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 / 本選考 / ES / 経営コンサルタント職
明治大学 / 文系 / 性別非公開
【学業以外で力を入れたことを100字以下で述べてください。】私はアルバイトに注力した。割烹でのアルバイトではその日の営業全体を司るマネージャーのような役割を果たしている。それによって全体を俯瞰し物事の優先順位を考えて行動する力を身につけることができた。
27卒
ピー・アンド・イー・ディレクションズ / インターン / ES / サマーインターンシップ / 経営コンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【P&Eのサマージョブに応募した理由(400字以内)*】貴社の「顧客に寄り添った価値提供」を行う貴社に関心があり本プログラムを志望する。
私は文学部に在籍していたが、在学中にAIに興味を持ち勉強を続けてきた。AIに関する教育事業の長期インターンを経験し、AI...
25卒
合同会社モルガン・スタンレー・ジャパン / インターン / ES / 投資銀行部門
東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【モルガン・スタンレーに入社したら、何を実現したいか。(300)】私のキャリア目標を実現したい。居酒屋のアルバイトリーダーやサッカー部の主将としての経験から、自らを追い込み評価されるまでの惜しみない努力と、中核を担うことで周囲や組織にインパクトを残し、多くの人から...
27卒
ローランド・ベルガー / インターン / ES / オータム・ジョブ / 経営戦略コンサルタント(ジュニアコンサルタント)
東京科学大学 / 文系 / 女性
【ローランド・ベルガーのコアバリュー3E
(Excellence, Entrepreneurship, Empathy) D4
で、あなたが一番大事だと思うものを、その理由とともに教えてください】私が最も重視するのはEmpathyです。部活でしている〇〇は、〇...
| 会社名 |
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド |
| フリガナ |
ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド |
| 本社所在地 |
〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー |
| URL |
https://www.bain.com/ja/ |