ES
【ESの形式】Web【ESの内容・テーマ】入社後の姿【ESを書くときに注意したこと】文字数が短いため、端的でわかりやすい文章を書くこと。【ES対策で行ったこと】特になし。戦略コンサルではESはあまり重視されない。
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 報酬UP
ボストン・コンサルティング・グループ合同会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】今まで成し遂げたことで人に話したいこと。一生のうちに成し遂げたいこと【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないため、限られた範囲で自分のことを最大限に知ってもらうことを意識した。【ES対策で行ったこと】...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい/今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?/一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないの...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?【ESを書くときに注意したこと】字数制限が非常に厳しかったため、簡潔に書くよう心掛けた。【ES対策で...
【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたことについて・あなたの一番大事にしていることは何ですか?【ES対策で行ったこと】特になし、できる限り具体的にかつ簡潔にかいて、内容の理解に齟齬が生まれないようにした。理解度をたかくした。
続きを読む【ESの内容・テーマ】ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をご記入下さい。 ※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい。(50文字以下) 学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以下)今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下)一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)【ES対策で行ったこと】就活サイトで他の人のエントリーシートを読み、参考にした。字数が短いので簡潔に要点を押さえて書くことを心がけた。
続きを読む【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。(趣味、スポーツ、サークル活動等)(100文字以下)あなたの一番大事にしていることは何ですか?(200文字以下)今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?(200文字以下) 一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?(200文字以下)【ES対策で行ったこと】就活サイトにあがっているエントリーシートを参考にして書きました。自分の思いが伝わるように簡潔に書くように努めました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】学業以外に力を入れていたこと100字あなたが一番大事にしていることは何ですか。200字今まで成し遂げたことの中で、人に話したいことは何ですか。200字一生のうちに成し遂げたい夢は何ですか。200字【ES対策で行ったこと】色々な就活サイトにおいて書かれているエントリーシートを読んだ。しかし、あくまでも筆記試験が大事なので、そちらの勉強を重視した
続きを読む会社名 | ボストン・コンサルティング・グループ合同会社 |
フリガナ | ボストンコンサルテインググループ |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 580人 |
代表者 | 内田有希昌 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
URL | https://www.bcg.com/ja-jp/ |