あいおいニッセイ同和損害保険のOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)
あいおいニッセイ同和損害保険のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
あいおいニッセイ同和損害保険の
OB・OG訪問の体験記一覧
25卒
あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 基幹社員「転居可」コース
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】他損害保険会社と比較したあいおいニッセイ同和損保の強み(経営面・人柄面・戦略面・商品面など)
24卒
あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 基幹社員「転居不可」コース
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】仕事内容、やりがい、印象に残っている業務、損保業界について、など
あいおいニッセイ同和損害保険の
ステップからES・体験記を探す
あいおいニッセイ同和損害保険を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
損害保険ジャパン / 本選考 / ES / 総合コース
【ガクチカ1】先輩と共に立ち上げた学生団体で、著名な経営者を招いたオンラインイベントを開催した時のことです。コロナ禍で孤立しがちな新入生を支えたいという思いから始めましたが、立ち上げ当初はSNSの認知度低下やシステムトラブルに悩まされ、試行錯誤の連続でした。それで...
27卒
三井住友海上火災保険 / インターン / ES / MSインターンシップ5Days / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【MSインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。】私がインターンシップに参加する目的は2つあります。
1つ目は、常に国民に寄り添い安心・安全を提供する損害保険業界と貴社について理解を深めることです。私は以前、大学の運動部活動中にチームメイトが遠征先で...
27卒
三井住友海上あいおい生命保険 / インターン / ES / 1DAY WORKSHOP
学校名非公開 / 文系 / 女性
【本ワークショップへの参加動機(成長したい点、学びたいこと等)を400文字以内でご記入ください。
】私が本ワークショップに応募する理由は二点ある。一点目は、「経済的不安に左右されず、誰もが希望を持って人生を選べる社会を実現したい」という志を実現するためだ。大学時...
27卒
東京海上日動あんしん生命保険 / インターン / ES / 1DAY仕事体験 / 総合職
【学生時代に力を入れたことを教えてください】私が人を巻き込んでやり遂げた経験は、アパレルアルバイトでの欠品改善です。感謝祭などの繁忙期に売場の欠品が多く、お客様が購入を諦めてしまう場面に機会損失を感じていました。
そこで、私一人で対応するのではなく、スタッフ全員...
27卒
日本生命保険相互会社 / インターン / ES / 夏5days インターン / 総合職
【1.大学で力を入れて学んでいること
】大学では、人や社会の動きについて多角的に考える分野を中心に学んでいます。日常の出来事やニュースを題材に、「なぜそうなるのか」「背景には何があるのか」を考える機会が多く、物事を一面的に捉えずに整理する力が身についたと感じています。