あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のロゴ写真

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

あいおいニッセイ同和損害保険のOB・OG訪問の体験記一覧(全2件)

あいおいニッセイ同和損害保険のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

あいおいニッセイ同和損害保険の OB・OG訪問の体験記一覧

25卒 あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 基幹社員「転居可」コース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【OB・OGに質問したこと】他損害保険会社と比較したあいおいニッセイ同和損保の強み(経営面・人柄面・戦略面・商品面など)

公開日:2024年7月10日

24卒 あいおいニッセイ同和損害保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 基幹社員「転居不可」コース

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【OB・OGに質問したこと】仕事内容、やりがい、印象に残っている業務、損保業界について、など

公開日:2023年8月29日

ES・体験記TOPに戻る

あいおいニッセイ同和損害保険の ステップからES・体験記を探す

あいおいニッセイ同和損害保険を見た人が見ている他社のES・体験記

27卒 三井住友海上火災保険 / インターン / ES / MSインターンシップ5Days / オープンコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【MSインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。
】私が本インターンに応募する理由は二点ある。一点目は、「日本に希望を持てる社会を実現する」という自らの志を達成するためだ。大学時代にSNSを活用した~支援事業を立ち上げ、~の夢が「日本の将来への不安」...

公開日:2025年12月4日

27卒 損害保険ジャパン / インターン / ES / ジョブ型コース アクチュアリー 3days

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。
その取り組みを通して、学んだことや得たものについても記載してください。
400文字以下
】SNSマーケティングを学び、~事業を立ち上げて収益を上げた。~に役立ちたいと考え、コンテンツ販売事業を...

公開日:2025年12月4日

26卒 東京海上日動あんしん生命保険 / 本選考 / ES / 総合職(アクチュアリー)

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【イベントに期待すること、参加の目的や理由などを教えてください(200字以内)】貴社の業務内容への理解を深め、貴社で働くイメージを獲得したいと考えたからである。私はボランティア活動の経験から、将来は、人々に寄り添い、暮らしのサポートができる仕事に携わりたいと考えて...

公開日:2025年12月1日

26卒 三井住友海上あいおい生命保険 / インターン / ES / 1DAY WORKSHOP

【本ワークショップへの参加動機(成長したい点、学びたいこと等)を300文字でご記入ください。】本ワークショップへの参加を通じて、金融業界における実践的な知識とスキルを身につけたい。私はゼミで「○○」を研究する中で、今後の保険商品開発の重要性を実感し、保険業界に強い...

公開日:2025年10月30日

三菱UFJニコス株式会社

金融(クレジット・信販)

26卒 三菱UFJニコス / 本選考 / ES / 総合職(全国型)

【学生時代に力を入れた活動内容を箇条書きで教えて下さい(最大3テーマ)】(1)大学の部活動で初戦敗退のチームを上位チームに成長させたこと

(2)所属するゼミでコンテスト応募を行った際に、より関心を引くスライドにするため自己研鑽を重ねたこと

(3)塾講師...

公開日:2025年12月3日

あいおいニッセイ同和損害保険の 会社情報

会社名 あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
フリガナ アイオイニッセイドウワソンガイホケン
設立日 1918年6月
売上高 1兆8551億4700万円
代表者 新納啓介
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目28番1号
平均給与 660万8000円
URL https://www.aioinissaydowa.co.jp/
採用URL https://www.aioinissaydowa-saiyou.com/

あいおいニッセイ同和損害保険の 選考対策