「地方を元気に、日本を豊かに」を本気で考え、実現化させる!
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社47CLUBの会社について写真1
  • 株式会社47CLUBの会社について写真2

私たち、47CLUB(よんななクラブ)はこれまでに、
4000を超える地方の経営者の方々へ「コンサルティング+販路(販売網)の提供」を行ってきました。
コンサルティングとは、売上や販路を拡大するためのノウハウの提供や販売方法の改良、
時には新規商品の開発のサポートなど。
また、販路とは、インターネット販売や百貨店やスーパーなどお客様へ提供する売場。これらをワンストップで提供できる
―それが47CLUBの最大の“強み”です。

入社後、社員の皆さまにはインターネットや百貨店、スーパーなど国内・国外に問わず、多岐に渡る売場や売る相手、時期・タイミングなどにあわせたコンサルティングの提供をはじめ、売場の拡大や創設、商品の改良・新規開発、接客、広報や宣伝など販売促進の提案を行っています。

また、今後は
「中小事業者の成長を実現させる力」
「『売れるモノ』を開発する力」
「『売れる販路』を開発する力」
これら3つの力を地方の事業者さんに提供していきます。

• その他のサービス関連職

【良い点】若くても仕事を任せてもらえ、それは大きな経験や自信につながるでしょう。仕事についての相談ものってくれ、周りのフォローもあるように思う。【気になる...

• その他のサービス関連職

【良い点】研修制度では申請が認められれば特に金額に上限なく会社負担で受けることができる様だ。ベネフィット・ワンという福利厚生サービスが受けられ、各種宿泊施...

• その他のサービス関連職

【良い点】希望職種に就くことが出来た。【気になること・改善したほうがいい点】未だにサービス残業をやっている会社です。もはや世間では1分単位で残業付きますが...

投稿日:2016年6月2日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】スキルよりも意欲を尊重される雰囲気があるので、やりたいことはやらせてくれます。チャレンジ精神がある人には、やりがいを感じられる職場ではないかなと...

投稿日:2015年7月31日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】
言いたいことなどはきちんと伝えることができる
一意見を尊重する、人も多い
大手とは違い、勤続年数が短くても充分評価される【気になること・改善...

投稿日:2018年5月7日

社長面談。厳か

投稿日:2018年4月20日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次面接は、この企業が扱っている事業(地域活性化やメディア等)に関連した活動をしてきた学生に、かなり深く聞いていたイメージ。

投稿日:2018年4月20日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分のやりたいことと、それに対する課題意識が大事かなと思います。

投稿日:2018年4月17日
その他自己紹介(自己PR)

和やかでした

会員番号:201153さん / 文系

投稿日:2017年5月11日

いかにも集団面接という感じの雰囲気でした

会員番号:62018さん / 文系

投稿日:2016年6月21日

自分をありのまま出すことが大事だと思います。

株式会社47CLUB

Q. あなたが47CLUBを志望する理由
A. 日本が本当によくなるには「地方の活性化」が絶対に必要だと思い、地方を活性化することをやりたいと強く思い貴社に志望いたしました。私は地方の活性化において「地方おこし」を行い多くの人を集めることや、その地方にしかないものをアピールすることで人を多く集め「地方を元気に。地方の人を元気に。」ということが大切になるのではないかと、様々なことを見たり経験をし感じることが出来ました。私が貴社に入社させていただいた際には、地方のニュースをアピールし多くの人を集める企画や、町おこしについて地方の方と一緒に考える企画や提案を行い「地方の活性化」を一緒に行いたいと思っております。

株式会社47CLUB

Q. あなたが47clubを志望する理由
A. 私は「日本社会をより活性化させること」「自身が成長できること」を軸に就職活動を行っています。生まれた育った国だからこそ、今後国全体が衰退していく様子をただ見ていくのではなく、自分たちで立ち上がり、支えることが必要なのではないかと考えていました。そのなかで、貴社の会社説明会に足を運び、「地方を元気に、日本を豊かに」という考え方、事業一つ一つの営業利益を把握し、利益が低いものは続けないという切り替えの姿勢にとても惹かれました。また、裁量の大きな仕事を任されながらも、生き生きと成功体験をお話されている先輩社員の方々を見て、率直に成長できる環境だと感じました。私も貴社で地方創生のために貢献したいと考え、志望しました。

会社名 株式会社47CLUB
フリガナ ヨンナナクラブ
事業内容 ◎47CLUB事業
EC事業/法人取引事業/商品開発事業/カタログ事業/アワード事業/メディア開発事業/催事事業/セミナー事業/タイアップ事業
<EC事業>
新聞社が厳選した商品を取り扱う、お取り寄せ・贈答サイト「47CLUB(よんななクラブ)」を運営。
サイトで商品を購入・認知いただくために季節やお客様のニーズ、トレンドにあわせた
サイト特集の企画、メールマガジン会員への情報発信、WEB上の広告やSNSなどを駆使するほか、
新聞・テレビ・雑誌・WEBなどマスコミへの広報PR活動を実施。
その他、中小事業者の売上を伸ばすためにサイトや新聞紙面を使った通販広告の企画も行っています。
<アワード事業>
毎年1回、地方新聞社が発掘した商品の中から消費者に驚きや感動を与える商品を表彰する
アワード「こんなのあるんだ!大賞」を企画・運営しています。
各新聞社が1商品を推薦し、全国6ブロックで行われるブロック予選を経て、地方新聞社各社の代表が
一同に介した最終審査投票会にて、日本一の商品を決定します。

≪47CLUBの仕事とは≫
◎中小事業者の様々な課題・問題を共に解決していくコンサルタント
◎中小事業者の商品やサービスを企画・立案し、取引を拡大する営業
◎中小事業者の商品やブランドをデザイン・プロデュースするプロデューサー
◎中小事業者にセミナーを実施し、成長のヒントを教える講師
◎企画や集客・運用によって、中小事業者の売上を拡大させるマーケッター
◎中小事業者とともに爆発的なヒット商品の開発プロデューサー
◎地方のヒト・モノ・ストーリーに発信し、地方の魅力を伝播させるライター
◎47CLUBがまだ手がけていない事業を企画・計画する事業戦略プランナー

これらは47CLUBの仕事の“ほんの一握り”です。
47CLUBの仕事は枠にハマることはありません。
設立 2008年7月
※2017年2月時点
代表者 栗田 健一郎
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地1丁目12-6 築地えとビル 4F
男女比 男性 51% : 女性 49%
お問い合わせ先 <株式会社47CLUB 新卒採用担当>
TEL:03-5148-4740
E-mail:recruit@47club.jp
URL http://www.47club.jp/
自社採用ページURL http://www.47club.co.jp/recruit/index.html