NTCのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
NTCのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。NTCのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
NTCの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
NTCの インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前、自分は業務内容が幅広い業界に渡っている会社を志望していたので、法人規模が大きい大手やそのグループ企業を志望していましたが、今回のインターンシップを経て規模に関わらず幅広い業界に渡って業務を行うことができることをを確認できたため、法人規模に固執せずに様々な企業をみてみようと考えました
参加後
以前から大手志向であったので、大手企業や大手のグループ企業を志望し就職活動をしておりましたが、今回ベンチャー寄りの企業に参加することで仕事のサイクルを実感することができ、自分のワークスタイルの視野が人がりました。今後は大手だけを見るのではなく、中小企業やベンチャー企業も視野に入れて就職活動を進めていこうと思いました。
参加前
IT業界を狙っていた。具体的にはNTTドコモ、KDDI、富士通、NEC、ソニービジネスソリューションなどの大手のインフラやメーカーなど特に問わなかったが、大手思考であった。任天堂やスクウェアエニックス、ソニーインタラクティブなどのゲーム業界、サイバーエージェントなどの比較的若いベンチャーなども考えていた。
参加後
SEは自分にはあまり向いていないんじゃないかと一時期考えた。というのも、残業がとても多い業界だからである。IT業界の技術職でも実は人とかかわることが多いので結局のところコミュニケーションの能力をあげなければお話にならないと感じた。後は企業がどれだけ社員を大切にしてくれるかを考える必要があると思うようになった。
NTCの インターンの選考フロー
| 資本金 | 1億8000万円 |
| 従業員数 | 423人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浜口幸洋 |
| 本社所在地 | 〒170-0013 東京都豊島区東池袋3丁目1番1号 |
| URL | https://www.ntc.co.jp/ |