株式会社NTCのロゴ写真

株式会社NTC 報酬UP

NTCのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社NTCのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

NTCの インターン体験記

18卒 | 東京理科大学 | 男性
SE職の基本を学ぶ。要求分析・要件定義、基本設計、詳細設計を行う。2日目はマーケティングを行った。

SE職の基本を学ぶ。要求分析・要件定義、基本設計、詳細設計の業務説明を受けた後実際にパソコンで設計を行った。その後すべて終わった後、実際に1年目の人が業務をしている現場を見学した。1日目の要件定義のところを深く掘り下げ、マーケティング社員とともにクライアントが何を求めているかの検討を行った。ドライヤーに関するSNSのコメントを抽出する作業も行った。

Q. インターンシップで学んだこと
詳細設計で基本設計フェーズで決めた実装予定の機能に対し、どのような技術や仕組みで実現するのかを設計する業務が深く学べた。プログラマーがプログラミングをするために必要な、細かな設計を行えてよかった。実際の業務をしている風景も見て取れて若干暗そうな雰囲気だった。 続きを読む

18卒 | 東京理科大学 | 男性

はい 絶対に有利になると思う。先述のように1次選考をパスできるし、面接を受ける社員とも実際に話した。インターンシップの参加は本選考に有利になるので絶対に受けたほうがよい。

インターンTOPへ戻る

NTCの 選考対策