東レ・メディカル株式会社のロゴ写真

東レ・メディカル株式会社

東レ・メディカルの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

東レ・メディカルの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東レ・メディカルの 本選考ES・体験記一覧

25卒 東レ・メディカル / 本選考 / ES / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(※200字程度でご記入ください。)】<再生工学に近い分野である発生学の講義や実験>
⇒分子生体学実験のレポートを作成しA評価
大学入学時は再生医療に興味がありましたが、再生工学を専攻されていた教授が異動。
そこで私は...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2024年7月9日

【営業を選んだ理由】テレアポのアルバイトを通じて自分の言葉でニーズを引き出し課題解決するやりがいを感じ、医療機器営業として多くの人々の豊かな豊かに貢献したいと考えたため。

公開日:2022年8月9日

23卒 東レ・メディカル / 本選考 / ES / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【職種志望理由】直接お客様と関わることができ、ニーズの把握をしやすいため。

公開日:2022年7月21日

追手門学院大学 / 文系 / 男性
    【学業で力をいれたこと】私はゼミで男女の賃金格差についての研究を行なっていました。
    その中でも、私は賃金格差が生れる原因について誰よりも詳しく調べることができたと考えています。また、その原因に合わせて、解決策も考え、スライドショーを制作し、約5分程度の発表を行な...

公開日:2022年5月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学業で力を入れたこと
    】これまでと全く異なる分野での研究活動であり、まず基礎知識の習得に取り組みました。資格試験に挑戦し、サブテーマや実験助手を積極的に受け持つことで知識のアウトプットに注力しました。この知識を活かして独自のチェックリストの作成と中間検査の導入...

公開日:2022年4月18日

23卒 東レ・メディカル / 本選考 / ES / G(Generalist)コース 生産技術

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業で力を入れて取り組んだこと】化学実験において予習を十分に行い、知識をつけた上で「なぜ」を理解することに注力した。なぜなら、大学での実験は専門性が高く、テキストを見ながらただ作業して終わらせるだけでは理屈がわからず、自身の技術や知識の向上が見込めないと考えたた...

公開日:2022年3月19日

22卒 東レ・メディカル / 本選考 / ES / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

立正大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことを①~④のテーマから選び、3点記入してください。1学業2バイト3部活・サークル4その他(早期選考のES)】バイト:小売店店舗での接客に力を入れ、お客様の要望に応えられるようにしました。働いているお店においてある商品がどのような客層の方に人...

公開日:2021年8月18日

22卒 東レ・メディカル / 本選考 / 企業研究 / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

立正大学 / 文系 / 男性
    【企業研究】なぜ同業他社ではなく当企業なのかを明確に言えるようにしておきました。私はその際に、親会社の東レとの関係性を調べたり、親会社に東レいるからこそ実現できるものがあるといったような言い回しで答えられるようにしておきました。その他の点で言うと、今後の海外展開の...

公開日:2021年8月2日

22卒 東レ・メディカル / 本選考 / 志望動機 / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

立正大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の医療機器や、透析機器などを通して患者様を間接的に支援したいと考えたからです。私は大学に入ってから、病気にかかり自分のやりたいと思っていたことが全くできなかった時期があります。そういった経験から、社会人になったら医療機器などを通して人の健康を支えら...

立正大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己PR3つ、職種の志望理由【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】企業独自のフォーマットファイルに記入【ESを書くときに注意したこと】記入できる文字数が少なかったため、絶対に伝えたいことだけ書くようにしました。【ES対策で行ったこと】E...

公開日:2021年8月2日

22卒 東レ・メディカル / 本選考 / 1次面接 / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

立正大学 / 文系 / 男性
    【なぜ医療業界を志望されたのですか??】学生時代に病気にかかった経験があり、その経験から社会人になったら仕事を通じて病気に苦しんでいる人などを直接的であれ間接的であれ支えたいと考えているからです。
    以降深堀り
    「なぜそれを営業として実現しようと考えたのですか?...

公開日:2021年8月2日

22卒 東レ・メディカル / 本選考 / 2次面接 / G(Generalist)コース 営業(国内・海外)

立正大学 / 文系 / 男性
    【コロナ禍では家でどのようなことをしていましたか?】なにか新しいことを始めてみようと思い、ブログを作成し運営してみました。
    「以降深堀り」
    なぜブログを選択したのですか?
    回答:参入障壁が低く、情報収集しながら自分も勉強できてアウトプットもできる最適なツール...

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性
    【営業志望の動機】貴社の製品を営業を通して患者さんに届けることで治療に貢献したいため。

公開日:2021年5月21日

18卒 東レ・メディカル / 本選考 / ES / G(Generalist)コース

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究内容について教えてください】執刀医の第三の手として鉗子を操作し、共存協調して内視鏡下手術を行うローカル操作型手術支援マニピュレータの研究を進めています。占有空間を小さくして執刀医の作業範囲を確保するために小型な機構で駆動することを目指しています。機構と執刀医...

公開日:2017年10月18日

設立日 1980年1月
    資本金 13億円
    売上高 431億円
    代表者 田邉充
    本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町19番21号
    電話番号 03-6262-3800
    URL https://www.toray-medical.com/

東レ・メディカルの 選考対策