小岩井乳業株式会社のロゴ写真

小岩井乳業株式会社

小岩井乳業の本選考対策方法・選考フロー

小岩井乳業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小岩井乳業の 本選考体験記(1件)

小岩井乳業の 直近の本選考の選考フロー

小岩井乳業の 志望動機

小岩井乳業の エントリーシート

事務系総合職
26卒 | 非公開 | 男性
Q. これまでに経験した最も大きな挑戦について教えてください。また、その際にどのような困難があり、どのように乗り越えましたか?800字以内
公開日:2025年7月2日

事務系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
Q. 今までの学生生活で、最も達成感を得た出来事を教えてください。努力したこと、自ら考えて行動した経験、取り組みがあれば教えてください
公開日:2024年9月18日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
健康的で楽しい食を提供したいと思い貴社を志望いたしました。私は山岳部や栽培実習を通じ日々を楽しく健康的に彩ってくれる食で人々を支えたいと思うようになりました。その中でも貴社は生乳ヨーグルトなど素材製法に手間暇をかけて徹底的に品質にこだわることで他社にはないブランドを確立していること、そして健康志向に対しiMUSEシリーズなど美味しく手軽に継続できる製品があります。このように美味しさと健康両方の可能性を広げることのできる貴社で働きたいと強く思いました。私の強みである課題解決力やチーム力を活かし貴社の営業で、より多くの人の心と体の健康に貢献したいと思います。乳製品はそのままは勿論、料理やスイーツなど様々な組み合わせが楽しめます。ニーズが激しく複雑化している中でも、消費者と食品全体のトレンドに目を向け、貴社のブランドのファンを増やしていけるような提案をしていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2023年6月13日

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 今までの学生生活(中学生~大学生)で一番力を入れた事を詳しく教えてください。 努力したこと、工夫した点があれば教えてください。
高校3年生の合唱祭で、2人の有志を募ってパフォーマンスに参加し、全校生徒を前にしたステージでの演奏に挑戦したことです。参加の理由は、最後の合唱祭で仲間と大きな目標を成し遂げ、達成感を味わいたいと思ったからです。しかし、メンバー全員が通塾しており十分に合奏する時間が少なかったため、本番までに発表できるクオリティーを目指すことが難しい状況でした。しかし人生最後の合唱祭で、全校生徒を前に発表するという最後の機会を諦めたくないという意思を強く持ち、合奏時間と個人練習を確保するために2つの目標をたてました。1つ目は、「合唱祭までに5回合わせること」です。勉強と曲練習の両立を図った結果、この回数が適切であると判断しました。2時間だけでも合奏する時間があれば学校に集まり、改善点を議論することで、メンバー同士で曲に対するイメージを固めていきました。この取り組みによって、全体のクオリティーを向上させることに繋がりました。2つ目は、「塾の休憩時間に録画を見返し、自分の演奏に足りないと思う部分をメモすること」です。帰宅してからその部分を重点的に練習することで、効率的に練習できるようにしました。また、自分の録音をSNSに投稿し、ピアノが得意な方からアドバイスをもらうことで、自分では気が付けなかったミスを改善することができました。このような自主練習により、さらに自分のスキルと表現力を磨くことができました。この2つの目標に取り組んだ結果、本番では全校生徒から大きな拍手をもらうことができ、仲間と大きなやりがいを感じることができました。この経験から、仲間と目標を達成するためには、共通のイメージを持って取り組み、自分自身も研鑽を積むことが重要であるということを学びました。貴社でもこの学びを活かし、貴社の一員として穀物の可能性を広めるという目標をもち、新しい試みにも向上心をもって挑戦したいと思います。 続きを読む
公開日:2022年10月20日

フリガナ コイワイニュウギョウ
設立日 1976年6月
資本金 1億円
代表者 松崎浩樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目5番2号
電話番号 03-5913-2830
URL https://www.koiwaimilk.com/

小岩井乳業の 選考対策