キャリアアップは若手から裁量権があるため、自分でやりたいことにどんどん挑戦でき、資格取得などでできる範囲を増やすことによってできる。教育制度としては、新卒...続きを読む(全164文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コムチュアの評判・口コミ一覧(全420件) 2ページ目
コムチュア株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コムチュアの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コムチュアの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
勤務地は、首都圏、関西地区、東海地区、九州地区の4つであり、それぞれの地域には希望した人がいけるというもので会社都合の強制的なものではないので就労環境は自...続きを読む(全131文字)
社内の平均年齢が若く、まだまだこれから成長していくことができるような企業であると感じた。新規案件の獲得に積極的で常に若い人の育成、挑戦を支援できる体制があ...続きを読む(全105文字)
全社イベントで年2回の土曜日出勤はあるが、それ以外は週休二日制で土日祝日が休みであり、年間休日も125日と多いため、ワークライフバランスは充実している。続きを読む(全76文字)
育休取得率、復帰率ともに100%であり、かなり女性に優しい制度は整っている。一方で、管理職に占める女性の割合が少なかったり、勤続年数が男性の方が長いなどが...続きを読む(全100文字)
相手への気配りやマナーを重要視しており、誠実な社員が多い印象であった。また、年次にとらわれず、上司にも気軽に質問できるような活気ある雰囲気が特徴的でした。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
開発スケジュールが非常に短いため炎上している案件が多い。
また、人手不足で一人当たりに割り振られる業務が多い。
深...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代である程度かさ増しされてはいたものの、同年代と比較すると給与は高かった。
評価面談では、今後任せたい業務や資格取得計画について話した。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務を通して他の業界の事情が知れるのは面白かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事が面白くないと言い切っている社員が数人おり、全...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワーク手当があるのが良い。
在宅勤務も多くの社員が利用しており働きやすいと感じる。
フレックスタイムも活用されている。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しい期間でなければ休みは取りやすい。
案件によっては休日出勤もあったが、年に数回だけだったので問題なかった。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女平等に評価されていると感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の退職者が多い。
業務量が多く、案件によってはストレスも大きく...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得を推奨しており、合格した場合奨励金がある。
資格取得のためのウェビナーに参加させてくれたり、先輩社員に過去問を貰ったりと、スキルアップ...続きを読む(全91文字)
業界の中でもクラウドなど新しいことに取り組むことのできる環境がある。続きを読む(全34文字)
新卒の初任給は25万円ほど。賞与は年2回続きを読む(全20文字)
新しいことにチャレンジする風潮があり、業績も伸びている続きを読む(全27文字)
業界の特徴でもあるが、在宅ワークや、また有給も比較的取りやすい印象。続きを読む(全34文字)
若手から活躍できる環境は、就活前も後も変わらずイメージとしてある。続きを読む(全33文字)
内定後面談で聞いたところ全体では6割くらいが客先常駐らしいです。続きを読む(全32文字)
10月ころから入社前に勉強会などがあるらしいです。交通費なども出るため、地方学生にも優しく、研修制度が整っているように感じました。続きを読む(全65文字)
社宅はないが、優先的に案内ができるアパートなどがあるらしいです。続きを読む(全32文字)
人事の女性の方主催の内定者懇親会などがあり、男女関係なく活躍されている印象を受けました。続きを読む(全44文字)
面接官の2人とも「ささやきをカタチに」の理念のもとお客様の声を大切にしておられ、人柄の良い方でした
。続きを読む(全52文字)
エンジニア職の話になりますが、自分が作ったシステムでお客様の業務効率化に貢献できることが何よりもやりがいだと思います。続きを読む(全59文字)
IT業界全般にはなりますが、これからどんどん成長していくなかで、この会社も技術力を強みに、今後ますますブランド力を高めて成長していくところかなと感じました。続きを読む(全78文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億2212万円 |
従業員数 | 1,818人 ※2023年4月時点 |
売上高 | 290億5630万円 ※2023年3月時点 |
代表者 | 澤田 千尋 |
本社所在地 | 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番2号 |
平均年齢 | 37.2歳 |
平均給与 | 680万円 |
電話番号 | 03-5745-9700 |
URL | https://www.comture.com/ |
コムチュアの 選考対策
- インターン