コムチュアのインターンシップの体験記一覧(全3件)
コムチュア株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
コムチュアの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
コムチュアを見た人が見ている他社のインターン体験記
様々なIT業界の企業を受けてみてどのような企業があるのがを知り、自分がどのようなものがあるのかを知りたいと考えたため、またこのインターンシップは選考要素がなく参加することで参加特典があるということだったので参加してみた。続きを読む(全110文字)
大学では情報系の学部に所属しており、slerを志望していたため、大手のslerであるネットワンシステムズに興味があり、かつ日程的に余裕があったため応募しました。早期選考に進むこともできるのも応募した理由の一つです。続きを読む(全107文字)
IT技術を用いて、社会の課題解決ができる貴社のサービスに興味を持っている。業界の中でも貴社の日本全国、海外でのワンストップサービスで顧客の課題解決に寄り添い、顧客から信頼されるサービスに魅力を感じている。インターンシップでは、課題発見能力、働きかけ力、創造力に関し...続きを読む(全194文字)
今回のインターンに参加したきっかけは実際に実業務に近い形のワークが出来るということで興味を持ったので参加しました。また、会社理解という面では独立系の企業独自の雰囲気や学生間の情報交換の場としての活用も期待して参加しました。続きを読む(全111文字)
サイトを通してスカウトを頂いた企業ということでインターンシップに参加させていただきました。他に受けたインターンシップもスカウトをいただいた企業が多く、その中でも特に興味深いものを選ばせて頂いている状況となっています。続きを読む(全108文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記