回答者:
残業は20時以降はできないなど、女性でも働きやすいとかんじる。続きを読む(全31文字)
野村不動産株式会社
野村不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
都心部では様々な事業を展開しており魅力がある。最近はエリアマネジメントなど、企画開発よりも後のフェーズにも力を入れておりやりがいがある。続きを読む(全68文字)
MMには劣るが、総合デベロッパーの中ではとても良い印象。ただ、残業はとても多く社員訪問では午後7時以降を依頼されたときもあった。続きを読む(全64文字)
他の大手デベロッパーと比較すると住宅事業に依存している印象。オフィス事業はPMOが有名だが地方への知名度はないと思う。続きを読む(全59文字)
残業が多いことを分かった上で入社すればギャップは少ないと思う。決してホワイトではない。続きを読む(全43文字)
スポーツマンウケが良く、体育会系。最終面接はアスリート揃いだと聞いた。続きを読む(全35文字)
業界内でも住宅事業に強く、近年では芝浦の大規模開発など事業の幅が広がっている。続きを読む(全39文字)
若手のうちからさまざまな事業部への配属があり、さまざまな経験をしていらっしゃった。続きを読む(全41文字)
都内のマンション価格が上昇していること、芝浦での大規模開発が進んでいて将来性は高い続きを読む(全41文字)
部署によって差はあるが、仕事への熱量が高い中でも休日は積極的に取得している。続きを読む(全38文字)
体育会とかではないものの、仕事への熱量が高い人が多い印象続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産業界というと長時間労働や休日出勤のイメージが強かったのですが、当社は比較的ワークライフバランスを大切にしている方だと思います。繁忙期(...続きを読む(全646文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
野村不動産の面白みは、単なる建物の開発にとどまらず、「まちづくり」そのものに深く関われる点にあります。オフィス、住宅、商業施設、物流施設、ホ...続きを読む(全574文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署次第だと思います。理解がある部署もあるようですが、私はセクハラを受けました。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性同士のトラブル...続きを読む(全244文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある意味当然だと思うが、温厚な人や優しい人、優秀な人もいた。
【気になること・改善したほうがいい点】
これもある意味当然だと思うが、中には意...続きを読む(全210文字)
30歳ぐらいまではよっぽど変なことをしない限り昇給するし、1000万円には到達できると聞いた。続きを読む(全47文字)
勤務先から実家が近い人でも遠い人でも、一人暮らしをする場合は1か月あたり75000円の住宅補助がある。続きを読む(全51文字)
住宅事業以外の柱が必要。オフィス事業の伸びを期待したいところ。続きを読む(全31文字)
管理職の人にはあまり会えず。最終面接でお会いした女性役員の方は、とても気さくな方で、学生の人柄を掘り下げられるように、そして緊張を解いて本来の実力を発揮さ...続きを読む(全103文字)
体育会系とは聞くが、実際はコミュニケーション力が高く、自分の芯を持った聡明な人の集まりに思われる。続きを読む(全49文字)
大手デベロッパーのためやりがいはとてもある。続きを読む(全22文字)
年収も1000万が余裕で稼げるくらいにはある。続きを読む(全23文字)
1年目は研修がしっかりあり、キャリアプランについても様々な制度がある。続きを読む(全35文字)
今も拡大しており、将来性は抜群にあると思う。続きを読む(全22文字)
どうしてもデベロッパーのため、ワークライフバランスは他の業界に比べて少ない続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 野村不動産株式会社 |
| フリガナ | ノムラフドウサン |
| 設立日 | 1957年4月 |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 2,171人 |
| 売上高 | 5512億8700万円 |
| 代表者 | 松尾大作 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-3348-8811 |
| URL | https://www.nomura-re.co.jp/ |
| 採用URL | http://www.nre-career.com/ |