家賃が7万近くまで出るため、都内に住むことが可能である。続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
野村不動産の評判・口コミ一覧(全494件) 7ページ目
野村不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
野村不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
野村不動産の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
マンションデベロッパーと言われてしまうほど、他のものが弱い。海外事業というが、他の企業もそう尽力しようとしているため、これといった強みは難しい。続きを読む(全72文字)
噂話もあるが、自殺者が出たり、資格取らないと白目で見られるなど 追われてるものが多い。続きを読む(全43文字)
体育会気質。三井や三菱みたいに固有の土地がないため、いろいろ手を出さなければならない。続きを読む(全43文字)
結婚、出産、介護など人生の節目のサポートが手厚く働きやすい福利厚生だと感じた。続きを読む(全39文字)
有給取得率が高く、仕事とプライベートをどちらも両立させることができると話していた。続きを読む(全41文字)
女性向けの特別休暇というものがあり、働きやすいと話していた。続きを読む(全30文字)
イベント時の雰囲気がとても良かった。入社理由として風通しの良さがあると感じた。続きを読む(全39文字)
採用サイトには、年齢や経歴関係なく個性を発揮しやすい環境だと書かれている。若手から言い合うことの出来る関係性だったり若手の挑戦がしやすい環境が根付いている...続きを読む(全83文字)
若いうちから裁量を持って取り組める。また、街づくりという大規模なプロジェクトに関われる点で、社会貢献性が高い。続きを読む(全55文字)
ボーナスの割合が多い。給与制度は年功序列に基づいているイメージ。続きを読む(全32文字)
住宅部門は有給消化率が低いイメージあるが、有給や残業時間に関しての管理が厳格になったので、だいぶ働きやすいくなったとのこと。続きを読む(全62文字)
育休や産休で休む女性社員は多いが、復職後も活躍しているとのこと。続きを読む(全32文字)
挑戦心溢れる社員の方が多く、体育会気質が残る部署もあるイメージ。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
野村不動産で営業として1年間勤務しました。この1年間で特に感じたのは、顧客との深い関係性を築く過程でのやりがいです。不動産は単なる物件ではなく...続きを読む(全492文字)
デベロッパーとしては珍しく社内に1級建築士事務所を設けており、建築系採用も行っているため、デベロッパーの立場として設計まで携わりたいという学生にとってはと...続きを読む(全89文字)
給与は業界最大手と比較すると劣るものの、業界内でもかなり高い水準にあると感じる。昇給については概ね年功序列に従っている印象で、同業他社ともさほど変わりない印象。続きを読む(全80文字)
住宅補助(規定あり7万)なども手厚く、満足度は高いと思われる。続きを読む(全31文字)
元々マンション事業に強みを持っているが、それに加え高齢者向けマンション事業や海外展開なども積極的に行っており、斜陽産業と言われる中でも業績は向上していくだ...続きを読む(全84文字)
新卒採用が建築系とその他の総合職で分けられていることを見ても分かるように建築系とそれ以外で求められていることが明確に異なる企業だと感じる。また総合職に関し...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業他社や世間と比較して高給とされている。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は上司の好みによるところが多く、実力よりやる気が重視される。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
・事業の多角化により(?)組織が大きくなり、何でも上司にお伺いを立てたり、いわゆる大企業病になった。
・やる気はあ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価は別にして、制度上は多様な働き方(在宅勤務、テレワークなど)に対応している。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度上は多様な働き方...続きを読む(全116文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は上司の好みによるところが多く、実力よりやる気が重視されるため。
事業の多角化により(?)組織が大きくなり、何...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
制度上は多様な働き方(在宅勤務、テレワークなど)や産休・育休などに対応している。
他社同様に(?)、女性の管理職登用に積極的である。続きを読む(全72文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 2,068人 |
売上高 | 5569億5900万円 |
代表者 | 松尾大作 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
電話番号 | 03-3348-8811 |
URL | https://www.nomura-re.co.jp/ |
採用URL | http://www.nre-career.com/ |