トレックス・セミコンダクター株式会社のロゴ写真

トレックス・セミコンダクター株式会社

トレックス・セミコンダクターの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

トレックス・セミコンダクターの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてトレックス・セミコンダクターの選考に備えましょう。

トレックス・セミコンダクターの ES・体験記一覧

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / ES / 総合職

【演習・研究課題または得意分野】先進エネルギーナノ材料研究

公開日:2025年4月14日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【企業研究】競合他社であるロームなどの電子部品メーカー、半導体メーカーを調べたりした。また、トレックス・セミコンダクターのホームページはとても作りこまれていて、とてもわかりやすかった。特に開発している製品の説明を教科書のように詳しく、わかりやすく書かれていて、業界...

公開日:2024年12月24日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】システム工学実験でブレットボードを使って、3人1組のチームで様々な回路を作る実験を行った。チームで試行錯誤しながら回路を作り、LEDを点灯させたり、電圧や電流を測定できたときは達成感があり、回路を作ることに興味を持った。インターンシップで貴社の超小型技...

公開日:2024年12月24日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】会社の仕事内容などの説明。

公開日:2024年12月24日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】国語、数学

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】これまでに挑戦したこと【ESの提出方法】メール【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に気を付け、他の人と同じような内容にならないように気を付けた。【ES対策で行ったこと】ホームページを読み込んで、選考で聞かれても大...

公開日:2024年12月24日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究内容について、課題は何かありますか。】癌になるリスクがあることです。それに対する深堀りの質問がきて、癌になるとはどういうことですか?ときかれました。自分も研究室に配属されたばかりであまり知りませんが○○の形状によっては癌になるリスクがあるそうです。マウスを使...

公開日:2024年12月24日

25卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【うちは海外にも進出しているが英語に対して抵抗はあるか】ありません。昔から英語は苦手ではなかったですし、センター試験でも英語の点数が一番高かったです。大学でも英語の授業でスピーチや会話や文法を改めて学び直しました。また、TOEICにも挑戦しており、ずいぶん前に受け...

公開日:2024年12月24日

23卒 トレックス・セミコンダクター / 本選考 / ES / 製品開発

日本大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究課題または興味のある科目をお聞かせください。】次世代新エネルギー源の実用化のため,核融合などへの応用を目指したプラズマの実験研究を行っております。実用化に向けてはプラズマ状態を長く維持できないことが課題です。その原因解明のため,私はプラズマの〇〇を測ることを...

公開日:2022年5月27日

トレックス・セミコンダクターの ステップからES・体験記を探す

トレックス・セミコンダクターの 会社情報

会社名 トレックス・セミコンダクター株式会社
    フリガナ トレックスセミコンダクター
    設立日 1995年3月
    代表者 木村 岳史
    本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目24番1号
    平均給与 732万円
    電話番号 03-6222-2851