三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社のロゴ写真

三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社

三菱重工環境・化学エンジニアリングの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

三菱重工環境・化学エンジニアリングの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

20卒 三菱重工環境・化学エンジニアリング / 本選考 / WEBテスト / 総合職

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】言語,非言語,性格診断

公開日:2019年4月8日

本選考TOPに戻る

三菱重工環境・化学エンジニアリングの ステップから本選考体験記を探す

三菱重工環境・化学エンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考体験記

FANTAS technology株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
内定

22卒 FANTAS technology / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京大学 / 理系 / 女性
【志望動機】大きく分けて2つあります。
まず1つ目として、自分の強みを、自分の興味のある分野で活かせるからです。
私はもともと不動産に興味があって今の大学の学部に入りました。
その中で、規模感の大きい都市計画よりも、個別の建物に興味を持つようになりました。
...

公開日:2021年6月1日

東海カーボン株式会社

メーカー・製造業(繊維)
内定入社

23卒 東海カーボン / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、炭素という一つの元素を巧みに操り、様々な特殊な物性を活かして、幅広い事業を展開している点に魅力を感じたからです。私は現在、大学院で高分子化学を専攻しており、炭化水素を基とした高分子の合成について研究しております。それに対して、...

公開日:2022年7月25日

協同油脂株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定入社

25卒 協同油脂 / 本選考 / 志望動機 / 総合職[技術系]

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】油脂が持つ力を最大限活用することで、産業の発展だけでなく、人々の生活の質の向上に貢献したいと考えております。インターンシップを通して、基油や増ちょう剤・添加剤の配合によって、物性だけでなく性能も大きく変わることを知り、油の奥深さに強く惹かれました。また...

公開日:2024年3月8日

株式会社毎日コムネット

不動産(不動産・賃貸)
内定

25卒 毎日コムネット / 本選考 / 志望動機 / 総合職(企画営業全般)

【志望動機】貴社が行なっている学生支援事業に強く共感しています。
私は学生時代に〇〇を長く続けてきた中で1番大事に感じたのは環境の整備でした。
スポーツを続けてきた中でスポーツや勉強、アルバイト両立する上で食事を含めた住宅は生活水準をあげることに繋がると感じて...

公開日:2024年8月5日

株式会社ホリゾン

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 ホリゾン / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社が展開する革新的な技術やサービスに強い魅力を感じ、これからの成長を支える一員として貢献したいと思ったからです。特に、御社が挑戦し続ける姿勢や、業界内での競争力を高めている点に共感しています。私はこれまでの経験で培ったコミュニケーション力を活かし、社...

公開日:2025年3月28日

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 会社情報

会社名 三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社
フリガナ ミツビシジュウコウカンキョウカガクエンジニアリング
設立日 1976年2月
売上高 550億6178万1000円
代表者 野口能弘
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番2号
電話番号 045-227-1280
URL https://www.mhi.com/group/mhiec/

三菱重工環境・化学エンジニアリングの 選考対策