三菱重工環境・化学エンジニアリングのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三菱重工環境・化学エンジニアリングのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三菱重工環境・化学エンジニアリングのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三菱重工環境・化学エンジニアリングの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月6日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月22日 インターンESを通過した学生の就活速報
三菱重工環境・化学エンジニアリングのエントリー受付中のインターンシップ&キャリア情報をみる
就活会議Jobsなら、三菱重工環境・化学エンジニアリングのここには公開していないインターンシップ情報を掲載中!
就活会議Jobsで探す三菱重工環境・化学エンジニアリングの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
三菱重工環境・化学エンジニアリングの インターン参加後の就職への影響
参加前
漠然とメーカー全般に興味を持っていました。その中でも特に、開発業務もしくはプラントエンジニアリング業務に興味がありました。ただし、プラントエンジニアリング業務だと海外に転勤になることが多いと思うが、海外にはあまり行きたくないと考えています。そのため、国内工場に比重を置いているメーカーで働きたいです。
参加後
やはり企業利益に莫大な影響を与えるプラントエンジニアリング業務に将来携わりたいという気持ちが強くなりました。 研究開発と違い、自分の仕事の成果が利益として目に見えるのでやりがいを日々感じながら働けると思ったからです。 またプラントエンジニアリング業務の中でも、既存の生産工程を改良する業務よりも新しい工場の建設に関わる仕事に就きたいと思いました。
三菱重工環境・化学エンジニアリングの インターンの選考フロー
データがありません
三菱重工環境・化学エンジニアリングの インターンの選考対策
インターンES
技術系インターンシップ
私は、多くの人が長い時間をかけて、地球全土を舞台にしてプロジェクトを遂行することができ、手がけた仕事の成果が地形の変化として形に残るプラントエンジニアリング業界にロマンを感じ、関心を持っています。また、種々のプラントの中でも、環境プラントの製作は、人々の生活を根底から支えると同時に、地球環境への負荷を低減する社会貢献度の高い事業分野であるため、やりがいのある仕事だと感じます。このため、貴社が廃棄物や排ガス処理などの環境プラントに強みを持って点、加えて、顧客第一の信念に徹して、製品のアフターサービス事業に力を入れている点に、同業他社にはない魅力を感じ、より深い理解を得たいと考えています。今回のインターンシップを通して、貴社プラントの社会的役割や、技術開発などの知識を深め、プラントエンジニアリング業界、更に言うと貴社で働くことは、自分の価値観と一致しているか、また、適性はあるかを明確にして、今後のビジョン設計に役立てたいと考えます。以上により、今回のインターンシップへの参加を希望しました。
インターン面接
データがありません
三菱重工環境・化学エンジニアリングの インターン体験記をステップから探す
三菱重工環境・化学エンジニアリングの 選考対策
三菱重工環境・化学エンジニアリングの 会社情報
| 会社名 | 三菱重工環境・化学エンジニアリング株式会社 |
| フリガナ | ミツビシジュウコウカンキョウカガクエンジニアリング |
| 設立日 | 1976年2月 |
| 資本金 | 34億5000万円 |
| 従業員数 | 650人 |
| 売上高 | 554億500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 野口佳弘 |
| 本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番2号 |
| 電話番号 | 045-227-1280 |
| URL | https://www.mhi.com/group/mhiec/ |