東京メトロポリタンテレビジョン株式会社のロゴ写真

東京メトロポリタンテレビジョン株式会社

東京メトロポリタンテレビジョンへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

東京メトロポリタンテレビジョンの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や東京メトロポリタンテレビジョンならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして東京メトロポリタンテレビジョンの選考に備えましょう。

東京メトロポリタンテレビジョンの 志望動機一覧

22卒 東京メトロポリタンテレビジョン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】事実や結果の裏にある過程を伝えることで事柄の本質を知ってもらい、視聴者の視野を広げて生活を潤したいからです。私は幼い頃から人への興味が強いです。好奇心からその人のバックグラウンドや噂問わず偏見なく人に接してきたため様々な人の考えや情報に触れて視野が広が...

公開日:2021年7月6日

16卒 東京メトロポリタンテレビジョン / 本選考 / 志望動機

一橋大学 / 性別非公開
【志望動機】現在、テレビ広告費の減少には歯止めがかかりました。しかし、インターネットの利用時間の増加や、テレビの視聴時間の低下などテレビ業界が厳しい状態にあるという指摘は依然としてなされています。このような状況にあっては、広告収入に依存しすぎるビジネスモデルは危険...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

東京メトロポリタンテレビジョンの ステップからES・体験記を探す

東京メトロポリタンテレビジョンを見た人が見ている他社のES・体験記

JR東日本スポーツ株式会社

サービス(アミューズメント・レジャー)

24卒 JR東日本スポーツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々、興味のある業界であり、対面でのインターンシップであったため参加を決意した。この段階では職種を絞り切っていなかったため、業界研究のつもりで受けた。コロナの影響がある...

公開日:2023年9月27日

26卒 JALマイレージバンク / 本選考 / ES / 総合職 マイレージに関する業務全般

【株)JALマイレージバンクを志望する理由、また入社後にご自身の経験やスキルを活かして実現したいことを教えてください。
】私が御社を志望する理由は、より多くの人に「さらに多くの人にマイルで、よりフライトを楽しんでもらいたい」からです。私は学生時代、沖縄の大学に通...

公開日:2025年8月27日

株式会社東洋経済新報社

広告・マスコミ(出版業)

27卒 東洋経済新報社 / インターン / ES / 書籍編集職 / 記者、編集者(雑誌、オンライン)

【現時点で興味のある当社の職種を教えてください。(複数選択可能)】書籍編集職

公開日:2025年11月6日

コミスマ株式会社

25卒 コミスマ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが今までの人生で最も心を動かされた体験をお聞かせください】高校生の時、ある塾の先生からいただいた言葉です。高校受験を終えた安堵感から勉強から離れ、3年生になる際に塾に通うかを検討しました。しかし、1年間を勉強に捧げる決断に抵抗があり、大学受験自体も迷ってい...

公開日:2024年10月17日

株式会社主婦と生活社

26卒 主婦と生活社 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】2つある。1つ目は、オリジナリティに溢れた「ブランドカ」を持つコンテンツが多いからだ。2つ目は、多種多様な人と、社内外で関わることが出来るからだ。入社後は、受けた刺説から新たな「面白い」を生み出し、読者の人生の楽しみを増やしたい。

公開日:2025年11月17日

東京メトロポリタンテレビジョンの 会社情報

会社名 東京メトロポリタンテレビジョン株式会社
フリガナ トウキョウメトロポリタンテレビジョン
設立日 1993年4月
代表者 佐藤真紀
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目12番地
平均給与 964万1000円
電話番号 03-5276-0009